Fogo de Alexandre Silva recebe jantar a seis mãos dedicado à cabidela

O Fogo recebe na próxima terça-feira um jantar a seis mãos dedicado à cabidela. (Fotografia: DR)
Na próxima terça-feira, 29 de março, o chef Alexandre Silva recebe Marlene Vieira e Rodrigo Castelo para um jantar a seis mãos, com várias versões de cabidela.

O restaurante Fogo, do chef Alexandre Silva, é palco, na próxima terça-feira, de um jantar que “pretende homenagear um dos pratos mais antigos do receituário português – a cabidela”, lê-se em comunicado.

Os chefes convidados Marlene Vieira, à frente do Zunzum Gastrobar, e Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém, juntam-se ao anfitrião para criar um menu a seis mãos, em que apresentam as suas versões de autor do prato, inspirados pelas memórias gastronómicas de cada um.

“O Fogo gosta de receber iniciativas como esta, em que junta chefes com percursos sólidos que tratam com muito respeito o produto português. A cabidela é um prato antigo, repleto de costume e tradição, e está constantemente a ser reinterpretado, com novas versões. É esse o convite: uma degustação de três cabidelas diferentes, que mantêm na essência o respeito, a portugalidade e a beleza característicos deste prato”, afirma Alexandre Silva, chef dos restaurantes Loco (com uma estrela Michelin) e Fogo.

Marlene Vieira e Rodrigo Castelo juntam-se a Alexandre Silva para um jantar a seis mãos. (Fotografia: DR)

 

A chef Marlene Vieira irá aproveitar a oportunidade para mostrar um pouco do que será a identidade do seu novo projeto. “Em vésperas de abertura do meu novo espaço, o Marlene, venho ao Fogo mostrar uma versão mais disruptiva da cabidela, num ‘preview’ da linha gastronómica que vai ter o meu restaurante. A cabidela está muito ligada às minhas origens e fala-me ao coração”, realça a cozinheira, no mesmo comunicado.

O menu terá o custo de 70 euros por pessoa e contará com três entradas e três pratos principais, e ainda uma sobremesa, o ‘Manjar’ do Fogo. Como entrada, Alexandre Silva propõe “FlatBread de Batata e Sarapatel”, Rodrigo Castelo “Moela de Peru e Beringela Grelhada”, e Marlene Vieira uma “Kushiyaki (lampreia) com Molho Agridoce e Cebolinho”. Como prato principal, as três versões de cabidela: Cabidela de Coelho da Avó Sofia (Alexandre Silva), Fraca de Coração em Cabidela (Rodrigo Castelo) e Cabidela de Pato Bravo (Marlene Vieira).

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Mapa da ficha ténica
Morada
Avenida Elias Garcia, 57 (Avenidas Novas), Lisboa
Telefone
217970052
Horário
De terça a sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 01h.
Custo
(€€) Menu: 80 euros (mais 35 euros com vinhos); preço médio à carta, 40 euros.


GPS
Latitude : 38.7392779
Longitude : -9.145461899999999




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