Os setores de restauração, hotelaria e turismo voltam a estar em destaque na edição de 2018 do So Food So Good, que decorre de 27 a 30 de outubro. A feira é vocacionada para os profissionais dessas áreas mas vais estar aberta ao público no primeiro dia, entre as 10h00 e as 19h00.
O recinto é dividido em seis espaços distintos. Uma área de exposição de produtos e serviços, três zonas de showcooking e uma outra onde os produtos em exposição estão disponíveis para prova, caso dos vinhos, azeites, compotas e outros. O último espaço é reservado a conversas, debates e palestras com alguns dos mais prestigiados chefes nacionais e internacionais.
Paralelamente ao evento principal decorre então o So Veggie So Good, inteiramente dedicado à alimentação vegetariana e vegan. É a primeira vez que a organização dá este destaque à dieta de base vegetal, uma tendência crescente em Portugal. «Existe uma necessidade real do setor se adaptar às novas tendências e a um consumidor cada vez mais informado e exigente em relação à sua alimentação», nota, em comunicado, Oriana Noronha, diretora do evento.
A iniciativa conta com expositores de produtos biológicos e de dietas especializadas, como a alcalina, celíaca ou à base de produtos sem lactose. Não falta ainda uma zona de provas e sessões de showcooking, assim como a presença de nutricionistas, da Aliança Animal e outros especialistas que vão partilhar receitas e conselhos práticos.
A entrada na feira tem o custo de 10 euros para o público geral e o programa completo pode ser consultado na página do evento.
Leia também:
13 restaurantes para conhecer o lado vegetariano do Porto
Porto dos Gatos: Já há um cat café no Bonfim
Gabriela Oliveira: «O universo vegetariano é quase inesgotável»