Chefs em casa: os croquetes de arroz de Hermínio Costa

Estes croquetes podem acompanhar um prato de peixe ou carne ou ainda uma salada. Fotografia: DR
o chef Hermínio Costa, que dirige a cozinha do Egoísta, no casino da Póvoa de Varzim, continua a partilhar receitas com os leitores da Evasões. Desta feita, ensina a fazer croquetes de arroz, e dá várias sugestões para servi-los.

Croquetes de arroz

Ingredientes

200 grs de arroz cozido
40 grs de manteiga
60 grs de farinha
200 ml de leite meio gordo
Ovos
Pão ralado
Sal, pimenta preta, noz-moscada q.b.

Preparação

Colocar a manteiga num tacho ao lume. Logo que esteja derretida, juntar a farinha e misturar bem. De seguida, adicionar o leite e mexer bem (como se estivesse a preparar um bechamel). Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada. Acrescentar o arroz e envolver de forma a obter uma massa homogénea.

Deixar arrefecer e formar os croquetes ou, se preferir, pequenas bolas. Passar por ovo batido (um será suficiente) e pão ralado.

Fritar em óleo bem quente.

Sugestões

Se quiser evitar a carne ou o peixe, os croquetes, com uma salada, serão uma boa alternativa.

Poderão também ser um bom acompanhamento para um prato de carne ou peixe.

Aquando da preparação, poderá adicionar fiambre, chouriço, presunto, bacon ou ainda miolo de camarão (previamente cozido) picado.




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