Chefs em casa: o atum marinado de Vítor Sobral

Atum marinado da peixaria da esquina, uma receita de Vítor Sobral. Fotografia: DR
Esta receita de atum marinado da peixaria da esquina é uma das mais de 130 propostas assentes em azeite português que compõem o livro "Vítor Sobral com os azeites", editado em outubro passado. E pode dar mais sabor ao presente momento de isolamento social.

Atum marinado da peixaria da esquina (10 pessoas)

Ingredientes

Lombo de atum 1,2 kg
Manga madura 1 unidade
Gengibre picado 1 c/ sopa
Limão degomado 2 unidades
Sumo de limão 2dl
Cebolinho picado 1 c/sopa
Poejos em folha ou manjericão 1 c/sopa
Azeite virgem extra 2 dl
Flor de sal 1 c/chá
Sementes de sésamo q.b
Piri piri q.b

Preparação

Cortar o atum e a manga em cubos, colocar o limão e o gengibre num recipiente e sobrepor o atum e a manga. Adicionar o cebolinho, o azeite, o sal, o sumo de limão e envolver todos os ingredientes. Finalizar com o piri piri, as sementes de sésamo e perfumar com as folhas de poejos ou de manjericão.

“Vítor Sobral com os Azeites”
Casa das Letras
288 páginas
PVP: 29,90 euros




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