No final da Rua de Cedofeita, encontra-se, discreto, o Sweet Sucrée, um lugar cuja carta se adapta às várias horas do dia. Ora se servem panquecas e fatias de bolo pela manhã, como pataniscas de bacalhau ao almoço e tábuas de queijos e enchidos ao final da tarde. Este café-pastelaria, aberto em meados de julho, nasceu pelas mãos habilidosas de Micaela Pereira, que deixou um emprego na área dos seguros por estar “cansada de estar num escritório”.
Há dois anos fez um curso de cake design, que lhe permitiu aperfeiçoar a arte de fazer bolos – que vendia, e ainda vende, por encomenda -, e que lhe deu o empurrão que faltava para arriscar num projeto físico seu.
O espaço sempre encantou Micaela, pelas suas diferentes áreas, entre elas, uma grande e tranquila esplanada nas traseiras, muito agradável sobretudo ao entardecer. Ali, ao ar livre, sabe bem provar um dos bolos caseiros – sai muito o de limão -, as pavlovas, os cupcakes, os brigadeiros ou as sobremesas servidas em frasco. Quem chega para almoçar, encontra um menu que inclui sopa, salada e salgado, uma fatia de bolo ou café (6,5 euros) e quem vem para petiscar pode contar com bolas, quiches e tábuas de enchidos portugueses e queijos de Valongo.
Longitude : -8.618504700000017
Leia também:
Matosinhos: bolos funcionais perto da praia
No Porto há uma cafetaria que vende Amor em Fatias
Há bolos e bolachas caseira no novo salão de chá de Braga