Arigato tem sushi renovado com vista para o Tejo

Arigato, em Lisboa.
Uma década e meia depois de reforçar a oferta de sushi de fusão em Lisboa, o Arigato substitui o buffet por menus de degustação ao almoço e jantar, para provar nas duas moradas com esplanada, no Parque das Nações e no Campo Pequeno. À mesa, o chef Henrique Macedo mantém o peixe fresco de sempre.

Há quase década e meia que se tornou num porto seguro quando o assunto em cima da mesa – literalmente – é sushi de fusão, tendo chegado a servir 160 comensais durante uma refeição num dia concorrido. Com a chegada da pandemia, o Arigato reinventou-se e substituiu o seu já conhecido buffet por menus de degustação fixos ao almoço e ao jantar, nas duas moradas do restaurante na capital: no Parque das Nações, com esplanada à beira-Tejo, e no Centro Comercial do Campo Pequeno, que também já tem zona de mesas ao ar livre.

Apesar das mudanças, o peixe fresco de sempre mantém-se, como mostra a montra à entrada do restaurante nipónico. É habitual ver-se por aqui salmão, corvina, robalo, lírio açoriano, enxaréu e atum, estes dois últimos os preferidos do chef Henrique Macedo. “Não há peixe como o da costa portuguesa”, diz o líder da cozinha, que deixou a mecânica industrial para seguir a paixão pela restauração. E pelo sushi em especial, ou não fosse ele apaixonado pela cultura japonesa. De tal forma que quando chegou ao Arigato, há uma década, ofereceu-se para trabalhar como copeiro de graça. “Fui subindo aos poucos, com o tempo”, ri-se o chef.

O restaurante tem duas moradas em Lisboa, no Campo Pequeno e no Parque das Nações.

O Salmon Lovers, focado no salmão, é um dos combinados mais populares da casa.

Nos menus de degustação (17,50€ ao almoço e 24,50€ ao jantar), incluem-se a sopa miso, entradas como gyosas e ceviches, a seleção de peças de sushi e sashimi (que pode ser repetida as vezes que se queira) e pratos quentes e especiais como o frango katsu (panado), os hot rolls (hossomakis panados de salmão, morango, banana e couve), beringela frita, baos de barriga de porco e okonomiyaki, a típica e gulosa panqueca japonesa. Do dia para a noite, a única diferente está nos especiais, que são servidos em maior número ao jantar.

Quem preferir, também pode optar por pedir à carta, escolhendo alguns dos pratos que estão no menu, além de tempuras ou combinados variados de sushi e sashimi. Neste último ramo, o best-seller do Arigato é o Salmon Lovers (25€), um conjunto focado no salmão, com 24 peças de sashimi, gunkan, hossomaki, niguiri e uramaki. Esta “versatilidade” é o que mais atrai o chef Henrique Macedo no sushi. “Consigo trabalhar o mesmo peixe de mil formas diferentes e com várias técnicas. É tudo menos um trabalho monótono”, conta.

Henrique Macedo lidera a cozinha do Arigato.

Os niguiri de atum braseado.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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