Começou por ser casa de petiscos e há mais de 20 anos que ali atrai comensais. Alguns oferecem até peças para completar a decoração, pejada de antiguidades em cada recanto. O ambiente rústico e descontraído faz daquela taberna escondida no centro de Braga um lugar acolhedor, onde apetece sentar quem de direito nos bancos de madeira ao redor da mesa, para partilhar uma daquelas refeições que aquecem por dentro.
É “comida rural p’ra gente urbana” o que ali servem, diz o lema da casa. Dir-se-ia ainda que é comida de conforto para toda a gente, forte em sabores tradicionais e de confeção caseira, como é o caso do típico bacalhau à Braga – um clássico – servido em doses generosas. Sobressai ainda uma receita muito especial de bacalhau à Carmelita, cedida pelos padres da Igreja do Carmo, ali mesmo ao lado.
Antes da despedida, é recomendável provar um doce, seja o pudim abade de Priscos ou a sobremesa da casa: requeijão caseiro com compota de abóbora. Uma perdição.
Pratos de época
Durante o inverno chegam especialidades de época à mesa, como as afamadas papas de sarrabulho e o pernil à Bairrada. Disponíveis às quintas, sextas e sábados.
Longitude : -8.224500000000035