O prego do lombo com queijo da serra é a estrela do restaurante Álibi, aberto em Vila do Conde, no final de novembro, por Fábio Gomes, dono do bar Pubblik, e Carlos Magalhães, mais conhecido como DJ Carlitos. Quem cozinha é este último, que passou música no Indústria e tem no currículo outras experiências, inclusive, na área da restauração. Carlos – que se orgulha de usar ingredientes frescos, de qualidade, para preparar comida leve e «sem gordura» -, diz que o pai «era um craque a fazer prego»; e é esse prego, mais atualizado, que ali procura recriar.
O Álibi ocupa um espaço que já serviu de garagem e depois acolheu um restaurante brasileiro, lembra Fábio. Tem cerca de 20 lugares e uma parede singular, formada por um penedo. A carta integra, além dos pregos, todos feitos com bife do lombo, uma variedade de hambúrgueres e petiscos. Os hambúrgueres têm nomes como «Culpado» ou «Inocente», e nas entradas incluem-se cogumelos Portobello em vinho do porto, moelas, mexilhões com vinagreta ou gambas al ajillo servidas na frigideira. A lógica vigente é a da partilha, não necessariamente aplicada à sobremesa do dia, que pode ser bolo de chocolate caseiro.
Longitude : -8.740542399999981
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