O Há Vinho na Póvoa vai decorrer em vários locais da cidade, incluindo a própria garrafeira, que ali se instalou há três anos, projeto de Jaime Xavier e Carla Fonseca.
O primeiro jantar vínico realiza-se já dia 2 – sábado, primeiro dia do festival, às 20h, no Barracuda Mar. Os vinhos serão da Quinta das Fontaltas (produtor e enóloga estarão presentes). Antes, às 15h dá-se a inauguração da exposição O Vinho Ilustrado e provas com presença de produtores nos vários espaços por onde esta se estende: Adega São Sebastião (Vinhos Dardas), Arlecchino (Caves da Cerca), Bicho Pão (Quinta da Pegadinha), Ritz Café (Quinta de São Gião) e Tua Vinharia (Adega Cooperativa do Pico).
A exposição tem curadoria de Mário Linhares, da ONTEM – Histórias Contadas, e procura percorrer parte do século XX, revisitando materiais publicitários ilustrados (como cartazes, panfletos, brochuras e rótulos) que são um espelho do seu tempo, do desenvolvimento do comércio, da indústria e da cultura associados ao setor do vinho.
O outro jantar vínico decorre dia 9, na Adega São Sebastião com a presença do produtor Casa Clara.
Para a tertúlia (dia 30, último do evento, no salão nobre do Clube Naval Povoense) foram convidados cinco produtores de vinho para conversar sobre que vinho gostamos de beber e porquê. Ana Hespanhol (Quinta do Zimbro), Constantino Ramos (Afluente, Zafirah), Jorge Reis (Quinta de Reis), Mariana Roque do Vale (Casa Clara, Ermo Wines) e Pedro Sequeira (Quinta dos Montes, Quinta do Isaac) são os convidados.
A visita aos campos masseira, um tipo de agricultura única no mundo, junto ao mar, e que ainda subsiste em algumas freguesias do concelho da Póvoa de Varzim e Esponde, será conduzida por Ricardo Garrido, o produtor do vinho Tubarão.
Reserva para o jantar vínico no Barracuda Mar, dia 2 – tel.: 252102481
Reserva para o jantar vínico na Adega São Sebastião, dia 9 – tel.: 252610774
Programa completo, informações e inscrições para os vários eventos: www.tua.wine | Tel.: 914439900
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