Lisboa: no bar AveNew janta-se na companhia dos sete pecados capitais

Um dos momentos do cabaret-burlesco "Seven Sins", que tem lugar no AveNew, em Lisboa. (Fotografia: DR)
O cabaret burlesco Seven Sins está em destaque na nova temporada de espetáculos do bar AveNew, que comemora dois anos perto do Marquês de Pombal, em Lisboa. Da cozinha do chef Robert Santos saem também novos pratos, para saborear sozinho ou partilhar.

Há dois anos que o bar AveNew procura animar as noites da zona do Marquês de Pombal, em Lisboa, apesar de a pandemia ter forçado dois encerramentos e reaberturas a meio-gás. Para recuperar o tempo perdido à boleia do alívio das restrições, este bar lançou uma nova carta de jantar, fez regressar a “happy hour” e lançou o novo espetáculo de cabaret burlesco “Seven Sins”.

Quem avalia, de relance, o tamanho do lounge no piso térreo não adivinha que as escadas levam a outra sala, no segundo piso, disposta em formato de restaurante-concerto. É ali que tem lugar o espetáculo de cabaret-burlesco inspirado nos sete pecados capitais (duas sextas-feiras por mês), num palco de madeira semi-iluminado, rodeado de cortinados de veludo e com um piano de cauda.

Nestas noites, um grupo de quatro mulheres artistas interpreta os sete pecados capitais em vários atos, dando vida a diversas personagens mais ou menos cómicas e provocadoras, mas sempre sensuais. Enquanto o espetáculo decorre, com alguns intervalos, vão chegando à mesa, a pedido, alguns dos novos pratos da carta do AveNew, cuja cozinha está agora a cargo do chef Robert Santos.

Na “ementa bastante eclética” do chef há, por exemplo, uma nova trilogia de sabores asiáticos à base de hummus de grão de bico e de beterraba com coalhada seca e guiozas vegetarianas. Nos principais, entraram o lombo de bacalhau com puré de grão, o pato com puré de batata doce e redução de vinho do porto e o lombinho de borrego com risoto de parmesão e cogumelos salteados.

Para acompanhar os pratos e os petiscos – como burrata com pesto, rúcula e presunto ibérico – há cocktails clássicos e de autor, com a possibilidade de se pedir ao chef de bar o cocktail Marquês de Pombal, uma criação adaptada ao gosto do cliente. Já durante a happy hour, quem partilhar nas redes sociais uma fotografia de um cocktail, recebe outro de oferta.

O AveNew promove dez horas de música ao vivo todas as semanas, de estilos tão variados como o jazz, blues ou bossa nova. Da agenda, disponível para consulta online, fazem parte atuações de artistas como Victor Zamora, pianista que integra um quarteto de jazz português, e João Ventura, que fez duo com Madonna no Met Gala, em Nova Iorque. O acesso aos espetáculos custa 12 euros por pessoa.

 

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua António Joaquim Aguiar, 45A (Marquês de Pombal), Lisboa
Telefone
926174024
Horário
De terça a sábado, das 18h à 01h.
Custo
(€) Cocktails de autor desde 9 euros.

Website

GPS
Latitude : 38.72480797765374
Longitude : -9.155513163923638




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