Lisboa: O glorioso bar da Rua da Glória

O refrão do tema dos Radio Macau aplica-se na perfeição a este espaço. É o elevador da Glória que nos leva a momentos de glória no Glory Bar.

Fica na Rua da Glória, era uma casa de fados que esteve fechada durante cerca de sete anos. Há mês e meio reabriu, pela mão do grupo Turim Hotels e por conta da necessidade de dar ao hotel Turim Restauradores um serviço de bar para os hóspedes e todos os clientes que ali desejarem entrar.

É um espaço que alia ambiente rústico à modernidade, como numa viagem ao passado com o conforto do presente. Palavras de Tiago Pimentel, responsável pela área de restauração do grupo, «há quem diga que parece que estamos quase na época medieval porque o pé direito é muito alto, é abaulado e transporta-nos para o antigo».

O grupo tem uma empresa de consultoria, a Cocktail Team, que desenvolveu a carta da qual fazem parte onze cocktails de assinatura, exclusivos, feitos por Hugo Silva. A maioria com ingredientes surpreendentes como xarope de chocolate cookie, leite de coco ou caviar de rosas. Além destas bebidas, destaque-se também a carta de gin, que assume o papel de contador de histórias.

Notas de rodapé e curiosidades como esta: apenas quatro pessoas sabem a receita do Tanqueray Ten. Ou esta: Winston Churchill tinha a alcunha de Bulldog, uma das marcas líderes no segmento do gin premium. O som ambiente do espaço fica entregue ao canal de música que normalmente está sintonizado, com os videoclips projetados num ecrã gigante, mas quem quiser ver o jogo do seu clube não tem de se acanhar – basta pedir, que eles mudam de canal «sem qualquer problema.»

 

Glory Bar
Rua da Glória, 17 (Restauradores).
Tel.: 213400270.
Web: turim-hotels.com
Das 16h00 às 01h00. Não encerra.
Preços: cocktails, 5 a 11 euros; gin, 5 a 17 euros; cerveja, 2/3 euros (20cl/30cl); happy hour das 17h00 às 20h00




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