Jantar no Vila Joya, em Albufeira, não está ao alcance de todos, mas, cientes da curiosidade que desperta a sua cozinha, o responsáveis por este hotel-restaurante de luxo, com uma localização privilegiada à beira-mar, decidiram ter uma alternativa de verão mais económica e descontraída na praia — só não dispensa, fica feito o aviso de navegação, reserva antecipada.
Com acesso quer pelo hotel quer pela Galé (são cinco minutos de caminhada, prometeram-me, seguindo para este), o Vila Joya Sea, assim se chama, fica assente sobre os areais do Xiringuito e possui um conceito aberto, de modo a que não se perca pitada do que se passa entre as panelas e os fogões.
O menu segue um alinha de fusão contemporânea, com opções de peixe, marisco, sushi e bons cortes de carne. Em pratos limpos ou não, isso traduz-se em sugestões como sashimi de pargo (€21), carabineiro grelhado com abacate e tomate (€23) ou salsichas bellota com molho de mostarda (€23) a par dos mini-hambúrgueres de carne Wagyu com pimentos e queijos Cheddar (€11) ou de sobremesas como a espuma de coco e sorvete de manga (€8). Para acompanhar, há, entre outras bebidas, cocktails.
O Vila Joya Sea está aberto de terça a domingo, das 13h00 às 21h00. Mais informações e reservas pelo tel.: 289591795 (ou aqui)
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