A ousadia compensa. Reconhecido com uma estrela Michelin na edição do guia de 2017 e prestes a concluir as obras de expansão que o vão fazer ganhar um espaço suplementar dedicado cem por cento à experimentação, o LOCO, comandado por Alexandre Silva, mantém a sua aposta em trazer a Lisboa, de tempos a tempos, chefs de outros restaurantes, nacional e internacionalmente reconhecidos.
A iniciativa, batizada de Jantares a 4 Mãos, arrancou em outubro de 2016 e, até à data, já passaram pela Estrela, onde fica o LOCO, nomes como Atsushi Tanaka, Daniel Burns e JP McMahon. A ideia não é inédita, mas Alexandre Silva tenta ir um pouco mais além nos seus propósitos: “Uma das premissas do restaurante é partilhar a nossa cozinha e mostrar os produtos portugueses a quem ainda os conhece pouco, sejam profissionais nacionais ou estrangeiros”.
Dia 27 de junho, a partilha será feita com o chef espanhol Diego Guerrero, natural do País Basco, cuja cozinha de vanguarda, com a qual Alexandre Silva se identifica e muito, já lhe permitiu arrecadar várias distinções de peso (entre elas, duas estrelas Michelin) para o seu DSTAge, aberto em Madrid desde julho de 2014.
Num jantar único, com arranque às 20 horas e um preço de 180 euros por pessoa (inclui bebidas e café), Diego promete trazer à capital portuguesa alguns dos clássicos mais aclamados do DSTAgE, ao passo que a equipa do LOCO vai, como não poderia ser diferente, dar a conhecer as suas criações com grande foco no produto nacional. Mais informações e reservas pelo telefone 213 951 861 ou através do e-mail [email protected].
Longitude : -9.160630315344179