Vem aí um jantar irrepetível a quatro mãos no Loco

(Fotografia de Gerardo Santos/GI)
O LOCO, liderado por Alexandre Silva, é dos restaurantes mais experimentais do país. A ousadia passa por, de tempos a tempos, convidar chefs internacionalmente reconhecidos para, a quatro mãos, criarem jantares únicos. O próximo é já dia 27 de junho com Diego Guerrero, do DSTAgE.

A ousadia compensa. Reconhecido com uma estrela Michelin na edição do guia de 2017 e prestes a concluir as obras de expansão que o vão fazer ganhar um espaço suplementar dedicado cem por cento à experimentação, o LOCO, comandado por Alexandre Silva, mantém a sua aposta em trazer a Lisboa, de tempos a tempos, chefs de outros restaurantes, nacional e internacionalmente reconhecidos.

A iniciativa, batizada de Jantares a 4 Mãos, arrancou em outubro de 2016 e, até à data, já passaram pela Estrela, onde fica o LOCO, nomes como Atsushi Tanaka, Daniel Burns e JP McMahon. A ideia não é inédita, mas Alexandre Silva tenta ir um pouco mais além nos seus propósitos: “Uma das premissas do restaurante é partilhar a nossa cozinha e mostrar os produtos portugueses a quem ainda os conhece pouco, sejam profissionais nacionais ou estrangeiros”.

Dia 27 de junho, a partilha será feita com o chef espanhol Diego Guerrero, natural do País Basco, cuja cozinha de vanguarda, com a qual Alexandre Silva se identifica e muito, já lhe permitiu arrecadar várias distinções de peso (entre elas, duas estrelas Michelin) para o seu DSTAge, aberto em Madrid desde julho de 2014.

Num jantar único, com arranque às 20 horas e um preço de 180 euros por pessoa (inclui bebidas e café), Diego promete trazer à capital portuguesa alguns dos clássicos mais aclamados do DSTAgE, ao passo que a equipa do LOCO vai, como não poderia ser diferente, dar a conhecer as suas criações com grande foco no produto nacional. Mais informações e reservas pelo telefone 213 951 861 ou através do e-mail [email protected].

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua dos Navegantes, 53B , (Estrela) Lisboa
Telefone
213951861
Horário
Das 19h00 às 23h00. Encerra domingo e segunda.
Custo
(€€€) Preço: 96 euros (menu degustação 18 momentos). Com queijos, 126 euros.


GPS
Latitude : 38.71253716927402
Longitude : -9.160630315344179




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