Amarante: Carlos Silva é o novo chef do Monverde

Carlos Silva substitui Marco Gomes, que era o chef consultor do restaurante vínico do Monverde, e cria nova carta para o verão.

O restaurante do primeiro hotel vínico da Rota dos Vinhos Verdes – Monverde – tem novo chef. Carlos Silva, que já passou por casas como o restaurante do Hotel Forte São João, o Porto Palácio, Hotel Ristaurante & Wine Bar Degusto, entrou nesta primavera e já preparou a nova carta.

A ideia foi elaborar uma carta que em harmonia com os vinhos produzidos na Quinta da Lixa. Aplicando as técnicas da alta cozinha à cozinha tradicional, o chef criou pratos leves, coloridos e equilibrados, como são bom exemplo as propostas de peixe.

Destaque-se o robalo sobre a tiborna com batata e salsa e molho de amêijoa, as lulas da Patagónia recheadas com alheira de caça, couve salteada e batata chips ou o lombo de bacalhau alourado com migas de poejo.

Os pratos de carne seguem a mesma linha. Há paleta de cabrito com puré de maçã, arroz de fumeiro e carqueja, chambão de borrego com batata ao alho e alecrim ou presa de porco ibérico com milhos de tomate e coentros. Nas sobremesas, o chef quis homenagear a doçaria conventual de Amarante, apresentando uma trilogia de doces conventuais com sorbet de maçã verde.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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