O calor chegou e em força. As temperaturas podem atingir os 42 graus em Lisboa, já esta quinta-feira, e quem puder só vai querer fazer uma coisa: correr para a praia ou mergulhar numa piscina para aguentar o calor. Em Lisboa existem várias opções, às quais acabou de se juntar, este ano, a piscina exterior do Iberostar Lisboa, o primeiro hotel do grupo em Portugal.
A piscina é ladeada em parte por um jardim vertical, que dá tons verdes ao enorme «pátio» interior do hotel (nas traseiras dos edifícios que convergem da Rua Castilho para o Marquês de Pombal) e tem várias espreguiçadeiras para estender a toalha nas horas menos encaloradas.
Junto à água, a proposta passa também por beber um cocktail e petiscar, e nessa matéria é o chef de 31 anos Jorge Fernandes que se destaca, tendo desenhado uma carta de snacks como sandes de porco confitada, wrap de camarão, hambúrgueres e outros petiscos. A comida e bebida, porém, não estão incluídos nos 25 euros de custo de acesso à piscina (para clientes externos, apenas durante a semana e mediante disponibilidade), que funciona das 10h00 às 18h00. Crianças até aos 12 anos pagam metade do valor dos adultos.
Nas imediações da piscina encontra-se o Restaurante Luz, do hotel, mas que está também aberto a não hóspedes e onde o chef acabou de introduzir uma nova carta com sabores de verão. Sopa de peixe, lagostins assados, salada de camarão e risoto de baunilha com espargos verdes são algumas das novidades.
Longitude : -9.151030799999944
Artigo atualizado no dia 06 de setembro de 2019 com informação relativa às condições e preços de acesso à piscina.
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