Este fim de semana o município de Paredes de Coura promove uma iniciativa gastronómica que tem como estrela o Cozido à Moda de Coura. Durante três dias este prato típico é servido à mesa de 10 restaurantes aderentes, sendo eles o Lino, Adega Regional: O Barbaças, Romântica, A Bouça, Albergaria, Nova Lareira, O Furão, Miquelina, Xisto e Abrigo do Taboão.
No programa constam também outras iniciativas, como os espetáculos de concertinas que, no domingo, acompanham as refeições nos restaurantes da vila.
Mas a animação começa ainda antes, no sábado à noite, com o tradicional encontro de rusgas. Já no domingo de manhã há para ver a exposição de carrinhos de rolamentos, no Largo Visconde de Mozelos.
Na tarde do dia 13 decorre um encontro de folclore, com a a participação do Rancho Folclórico da Associação Cultural Recreativa e Desportiva de Rubiães e a Academia de Dança e Música de Vilarelho Caminha.
E, se de manhã os carrinhos estavam parados, à tarde há boas notícias para os entusiastas, já que vão acontecer várias corridas de carrinhos de rolamentos, com percurso desde a estrada de Sequeiró até à Avenida de Cenon.
Para quem não é fã de cozido, há na gastronomia courense outros bons motivos para visitar o concelho por estes dias, seja a truta do rio Coura, os enchidos ou as carnes de cabrito, anho e vaca cachena.
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