Vasco Coelho Santos abre a Peixaria by Euskalduna no Porto

Vasco Coelho Santos abre a Peixaria by Euskalduna no Porto
O chef Vasco Coelho Santos. (Fotografia: Artur Machado/GI)
Depois de lançar uma padaria, o chef Vasco Coelho Santos abre a sua Peixaria by Euskalduna esta semana no Porto, focada na pesca sustentável. A partir de quarta, há peixe, mariscos, bivalves e algas na porta 191 da Rua José Gomes Ferreira.

Há três meses, nascia numa das salas do Semea by Euskalduna a padaria em formato pop-up Ogi by Euskalduna, numa parceria com Gil Fortuna que se focava no pão de massa-mãe e nos cereais portugueses. Agora, Vasco Coelho Santos continua a expandir a sua marca na Invicta, com a chegada da Peixaria by Euskalduna, o novo projeto do chef portuense localizado na zona do Aviz, que abre já esta quarta-feira, dia 28, em regime de soft opening, na porta 191 da Rua José Gomes Ferreira.

A nova peixaria é revestida a cerâmico, com balcões em krion para a zona de trabalho e uma vitrine onde se mostra o peixe, mariscos, moluscos e bivalves frescos do dia, além de caviar, algas, halófitas e outros produtos, que poderão ser preparados para levar para casa, ou dirigidos a clientes da restauração e hotelaria. A maturação de peixe será outra das vertentes do novo projeto de Vasco Coelho Santos.

À semelhança das outras moradas que já gere, também a Peixaria by Euskalduna será regida pela sustentabilidade, apostando na pesca sustentável de linha ou de rede, evitando produto capturado em pesca de arrasto ou outros métodos mais intensivos. O plástico também será excluído do processo de transporte e armazenamento dos peixes e mariscos.

A peixaria está aberta até este sábado em formato soft opening. Na semana seguinte, já abre na dinâmica normal, de segunda a sábado. Saiba mais nas redes sociais do projeto, ou pelo 936481061.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend