Régua: novo centro vai juntar artes, ofícios, vinhos e azeites do Douro

Régua: novo centro vai juntar artes, ofícios, vinhos e azeites do Douro
Régua. (Foto: Octávio Passos/GI)
O Centro de Artes do Saber Fazer vai abrir portas no verão de 2021, dando nova vida a uma antiga panificadora da Régua, no Douro. Além de workshops e oficinas, vender-se-ão produtos da terra, como vinhos e azeites.

A Fundação Museu do Douro anunciou a criação do Centro de Artes do Saber Fazer (que se irá chamar CRIVO) na antiga panificadora da Régua, com a missão de divulgar os criadores da região, gerar oportunidades de negócio e desenvolver ações de formação.

“Há muito do saber fazer do Douro que queremos mostrar num espaço que vamos adaptar e que vamos chamar CRIVO”, afirmou o diretor da unidade museológica, Fernando Seara, adiantando que a abertura deverá dar-se no verão do próximo ano.

O CRIVO irá enquadrar cinco áreas temáticas pelo seu espaço: produtos da terra, artes e ofícios, arte do vinho, sabores com tradição e sustentabilidade ambiental. O novo centro terá um espaço de venda dedicado a produtos da zona, vinhos, azeites e doçaria típica do Douro, mas também se farão ali workshops, formações e oficinas variadas.

A antiga panificadora de Peso da Régua, que fica junto ao museu, na cidade do Peso da Régua, vai ser requalificada e dar lugar a um espaço de criação, de comercialização, de formação e de divulgação da cultura de todo um território. O edifício de três andares, construído na década de sessenta do século XX e representativo da arquitetura industrial vai ser adaptado, mantendo-se as suas características originais como os azulejos nas paredes, a chaminé e o monta-cargas.




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