Esta semana fomos ver arte no Douro, provar cozinha italiana e ao mercado na rua

Esta semana fomos ver arte no Douro, provar cozinha italiana e ao mercado na rua
Lamassa.
Uma visita ao Museu do Douro, ao Mercado de Natal do Príncipe Real e aos novos sabores do italiano Lamassa foram algumas das atividades que a equipa da Evasões fez nos tempos livres, nos últimos dias.

Esta semana fui… ao Museu do Douro

A história da mais antiga região demarcada de vinhos do mundo é contada neste museu na Régua. Ocupa a Casa da Companhia, edifício construído no século XVIII para albergar a Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, que em 1756 demarcou a região. Além de objetos etnográficos, filmes, fotografias e elementos interativos, guarda o espólio da companhia. Recentemente, foi inaugurada a exposição de fotografia de Rui Pires, que é uma homenagem às gentes do Alto Douro e que celebra uma paisagem única. LM

O Museu do Douro, na Régua. (Foto: Fábio Poço/GI)

 

Esta semana fui… a um italiano em Cascais

As fotografias dos pratos convenceram-me quase no primeiro minuto, e amante confesso de comida italiana, marquei logo mesa para dois no Lamassa. Em boa hora o fiz, pois sábado ao almoço havia famílias inteiras a chegar. O espaço é pequeno, mas os sabores agigantam-se às mãos de Romina Lamassa, natural de Altamuria (sul de Itália) e dona do espaço. É ela que faz, todos os dias, a massa fresca que cozinha no restaurante. O meu foi uma espécie de fusilli com salsicha italiana e cogumelos porcini, acompanhado de Peroni. A repetir! AR

Uma das sobremesas do Lamassa, italiano em Cascais.

 

Esta semana fui… a um mercado de Natal

Com filas de espera para entrar numa boa parte do comércio de rua no Chiado, e os centros comerciais fora da minha equação festiva deste ano, o Mercado no Bairro alusivo ao Natal, no Jardim do Príncipe Real, foi a alternativa para encontrar alguns presentes de última hora, este fim de semana. O facto de se realizar ao ar livre é, por razões óbvias, a principal mais-valia, mas também o é a diversidade de produto exposto pelas bancas, das plantas de interior à joalharia, roupa, calçado, artesanato, sabonetes, especiarias, queijos, compotas e enchidos. O que trouxe no saco tem de ficar em segredo. NC

Mercado de Natal do Príncipe Real.

 

Prato da semana
Bacalhau fresco confitado, foie gras, puré de batata e trufas, no Otro Restaurante (Lisboa)
Vítor Sobral continua a reinventar-se e exempplo disso é a carta do novo Otro Restaurante, em que abraça pratos contemporâneos, sem deixar de lado as bases clássicas. Excelente exemplo é a aposta no bacalhau, que merece até um capítulo próprio na carta, intitulado “Notas Clássicas”. Entre as muitas variantes destaca-se este prato de bacalhau fresco confitado com foie gras, puré de batata e trufas, feliz casamento entre tradição e sofisticação dos ingredientes. O resultado é de querer limpar o prato e desejar mais, no mais recente espaço aberto por Hugo Banha. Depois dos perfumes, da alfaiataria à medida e do design de interiores, chegou a vez dos prazeres da comida. AR

O bacalhau confitado do Otro, novo restaurante de Vítor Sobral.




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