Esta semana fomos passear pelas cidades e comer num Estrela Michelin

Na semana que passou, fomos experimentar o novo menu da Mesa de Lemos, passear por Lisboa e regressámos à Ribeira do Porto.

Provar o novo menu da Mesa de Lemos
Situado na Quinta de Lemos, em Passos de Silgueiros, Viseu, o restaurante chefiado por Diogo Rocha tem um novo menu para o outono. Premiado com uma estrela Michelin no ano passado, único com essa distinção no Centro do país, o Mesa de Lemos reabriu no verão com um menu estival e vários eventos gastronómicos. O menu de outono começa agora ser servido na mesma altura em que são lançados os novos vinhos desta quinta do Dão. O restaurante está aberto de quinta a sábado ao jantar e sábado e domingo ao almoço. LM

Passear por Lisboa
No sábado, assumi o papel de cicerone para mostrar alguns dos encantos de Lisboa a um amigo do Porto. Depois de um brunch no Chiado, contemplámos o Tejo no Cais das Colunas, visitámos o Lisboa Story Center e ainda subimos ao miradouro de Santa Luzia e ao Castelo de São Jorge. Belém foi a última paragem para um jantar de italiano e japonês no Este Oeste, no CCB, e um passeio no Magical Garden instalado no Jardim Botânico Tropical com luzes, dinossauros e videomapping. É sempre bom ver a cidade com outro olhar. AR

Petiscar à Ribeira
Não me deixava estar na Ribeira há muito tempo… alguns lugares da cidade mudaram e, bom, eu também mudei. Há 20 anos, saíamos da Redação diretos para o cubo para viver o lusco-fusco com uma mesa forrada a finos e tremoços. Hoje em dia, a Ribeira parece um postal aprimorado para os estrangeiros. Ou parecia, até ir provar os petiscos do Casario e passar um dos melhores lusco-fuscos dos últimos tempos de olhos no Douro, nas caves de Gaia e com pratos e vinhos deliciosos sobre a minha mesa. Voltarei. DM




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend