Esta semana ficámos a fazer panquecas, cocktails e passeios virtuais

Prato da semana: Doce de kiwi com sumo de tangerina (Fotografia: Dora Mota)
A equipa da Evasões aproveitou o fim de semana para experimentar receitas e passear à distância.

Nesta semana fiquei…

# Em passeios virtuais por Alcântara
Um passeio de catamarã pelo Tejo, um passeio pelas histórias e segredos do Instituto de Agronomia e os 100 hectares da Tapada da Ajuda, e uma subida ao miradouro panorâmico Pilar 7 da Ponte 25 de Abril. Tudo à distância de um clique. É assim no Instagram da Lisbon Week, o festival anual que, face às restrições atuais, passou toda a programação para o digital, com visitas em vídeo, online e gratuitas, sobre o património natural e arquitetónico de Alcântara, o bairro lisboeta escolhido para a atual e sexta edição. Uma forma de escape, que serve também para matar saudades. Nuno Cardoso

Pilar (Fotografia: DR)

 

# A fazer panquecas
Uma receita de waffles partilhada pela health coach Ana Rita Faria (arfhealthcoach.pt), levou-me a comprar uma máquina em segunda mão e espoletou um dos meus novos prazeres: fazer waffles e panquecas sem açúcar nem farinha de trigo. Estas, que levam farinhas de aveia e coco, ovos, banana e canela, tornaram-se as minhas favoritas, sobretudo ao pequeno-almoço. Acompanho-as com iogurte natural, fruta e manteiga de amendoim em doses maiores ou menores, consoante o estado de espírito. Carina Fonseca

Panquecas (Fotografia: Carina Fonseca)

 

# A preparar cocktails
Isto de andar a entrevistar bartenders nas últimas semanas, para a secção dos cocktails, inspirou-me para experimentar as minhas próprias combinações. Aproveitando um resto de gin que tinha em casa, tentei fugir ao tradicional gin tónico e tentar outros sabores. Não quis inventar demasiado. Apenas utilizar o que tinha, para fazer combinações seguras. Para o cocktail na fotografia, espremi para um copo com gelo e folhas de hortelã, uma tangerina, acrescentei o gin e finalizei com água com gás. Resultado aromático e fresco. Luísa Marinho

Cocktail (Fotografia: Luísa Marinho)

 

O PRATO DA SEMANA
A ocasião faz a compota
Doce de kiwi com sumo de tangerina, em casa da Dora
Desde novembro que vamos colhendo os kiwis do nosso pomar, à conta do qual criei boa reputação de doceira. Tenho apenas mediana mão para doces, mas a prática e a abundância de kiwis fez-me apurar a receita e o instinto. A minha compota fica com um acento ácido e cítrico, e é apreciada até por quem não gosta de compotas. Partilho os passos dessa receita a quem a quiser tentar: cerca de 700 g de açúcar (ou um pouco menos) por cada kg de fruta (madura qb), um pau de canela, uma casquinha e sumo de tangerina (casca e canela para retirar no final). Levar a cozer, em fervura moderada, até fazer no ponto. Enfrascar ainda quente e saborear fria em tostas, sobre queijo fresco ou como cobertura de cheesecake, que é como se usa aqui em casa. Dora Mota

Prato da semana: Doce de kiwi com sumo de tangerina (Fotografia: Dora Mota)




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