Campo de Ourique tem menus de kombucha e petiscos até domingo

Campo de Ourique tem menus de kombucha e petiscos até domingo
A portuense Aquela Kombucha. (Foto: Igor Martins/GI)
A portuense Aquela Kombucha desceu até Lisboa para se fixar, até domingo, no espaço Kitchenette, em Campo de Ourique. Neste pop-up, as quatro variedades de kombucha são acompanhadas de petiscos variados, do ramen aos tacos, focaccias e sanduíches.

Pouco mais de um ano depois de se ter lançado no mercado, a portuense Aquela Kombucha desceu até Lisboa temporariamente, para se fixar, nesta segunda quinzena de junho, na Kitchenette, o espaço de Campo de Ourique que acolhe iniciativas e projetos pop-up, muitos destes emergentes. Na porta 70 da Rua Correia Teles, o Pop Up Aquela Kitchenette vai combinar, até domingo, menus que casam petiscos do mundo com as quatro variedades dos chás fermentados d’Aquela Kombucha – a original, a de hortelã, gengibre e morango, esta última a mais recente da marca portuense fundada por Maria Lima.

A partir desta quarta, 23, e até sexta-feira, dia 25, os petiscos ficam a cargo da Mafalda’s, espaço que surgiu há meia década no Mercado de Matosinhos. Em Campo de Ourique, entre as 12h e as 20h, provam agora o Menu Rosbife (inclui uma sanduíche rosbife com aioli, molho romesco e picle de pepino, além de uma kombucha à escolha, por 9€); o Menu Polvo (caril de batata, polvo grelhado, picles, labneh e malagueta, com uma kombucha, por 11€); o Menu Focaccia (focaccia com húmus, cogumelos, rúcula e um pesto de tomate seco, com uma kombucha, por 9€); o brownie de chocolate e frutos secos (3,5€); ou a Caixa Pica-Pica (que contém uma tarte tatin de chalotas com limão e queijo Manchego, uma tortilha de batata e salva com maionese de alho negro e óleo de trufa, duas mini tartes de chocolate, caramelo e amendoim, e duas kombuchas, por 14 euros).

A Kitchenette acolhe iniciativas pop-up em Campo de Ourique.

Até sexta, as kombuchas acompanham os menus da Mafalda’s, espaço de Matosinhos.

Já sábado e domingo, é a vez das lisboetas Las Gringas unirem os seus petiscos mexicanos – onde não faltarão tacos, nachos e outras propostas – às bebidas d’Aquela Kombucha, entre as 17h e as 22h30. As kombuchas e petiscos tanto se podem provar na pequena esplanada deste espaço como em formato de takeaway. O pop-up da Kitchenette arrancou com as propostas de Teresa Cameira, a 16 de junho, casos da sandes de porco e da tosta de feijão branco e alho assado; e seguiu-se depois, a 19 e 20, o ramen do SHōGUN, do Chef Pedro Bandeira.

Maria Lima, fundadora d’Aquela Kombucha explica que o feedback a este pop-up tem sido positivo e é consequência do crescimento da marca que criou, que já engarrafa cerca de oito mil kombuchas por mês. Na fábrica, também já nasceu uma tap room, onde se provam os chás fermentados da casa à torneira, e a loja online exporta encomendas para todo o território continental. “As kombuchas acabam por ser mais populares no verão, mas muitos consomem-nas ao longo de todo o ano, até pelos seus benefícios para a saúde”, conta a criadora.

Os petiscos mexicanos de Las Gringas ocupam a Kitchenette sábado e domingo.

Os quatro sabores d’Aquela Kombucha.




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