As próximas feiras e eventos de comida e turismo – de norte a sul

As próximas feiras e eventos de comida e turismo - de norte a sul
dav
Tome nota de algumas das feiras, festivais e eventos ligados à gastronomia, cultura e turismo que já estão a decorrer, ou que estão quase a chegar, de norte a sul do país.

A decorrer, até 14 de abril

Peixe em Lisboa – Lisboa

O festival gastronómico que junta workshops, debates, showcookings de estrelas Michelin internacionais, conferências e concursos culinários termina já no domingo, dia 14, a sua 12.ª edição, pelo que estes dias são a última oportunidade para ir espreitar – e saborear – o que se anda a fazer no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa. O preço de entrada é de 15 euros, mas as crianças até aos 12 anos não pagam. Todos os dias, das 12h00 às 00h00, sendo que sexta e sábado encerra às 01h00. Domingo, só até às 18h00. Saiba mais aqui.

 

A decorrer, até 14 de abril

Rota da Lampreia e da Vitela – Sever do Vouga

O distrito de Aveiro acolhe, por estes dias, e até domingo, dia 14, mais uma edição da Rota da Lampreia e da Vitela, onde se promove a gastronomia e cultura de Sever do Vouga. Este ano, há sete restaurantes aderentes, que têm disponíveis e preparados para esta iniciativa vários pratos com base na lampreia e na vitela. Casos de um arroz de lampreia, lampreia à bordalesa ou vitela assada com arroz de forno. Saiba mais aqui sobre os restaurantes aderentes.

 

A decorrer, até 21 de abril

Festival «Fundão, Aqui Come-se Bem» – Fundão

Ainda vai a tempo, até 21 de abril, de provar o melhor da cozinha típica do Fundão e da Beira Baixa, nesta que é a 10.ª edição do festival gastronómico «Fundão, Aqui Come-se Bem». Ao todo, participam 19 restaurantes e seis pastelarias do concelho, com menus criados de propósito para a iniciativa. Churrasco de borrego, caldeirada de cabrito, chanfana, maranhos, e tigeladas são algumas das propostas disponíveis neste leque de aderentes. Saiba mais aqui.

 

A decorrer, até 21 de abril

Festival Gastronómico do Cabrito e do Borrego – Porto de Mós

Arrancou a 6 de abril e só termina dia 21. A Câmara Municipal de Porto de Mós promove, pela primeira vez, o Festival Anual Gastronómico do Cabrito e do Borrego, que se estreia no distrito de Leiria com o objetivo de promover a cozinha e os produtos locais. Há vários restaurantes aderentes, que têm menus e pratos preparados com base no cabrito e no borrego. Saiba mais sobre esta iniciativa clicando aqui.

 

10 a 21 de abril

Páscoa na Vila – Cascais

A primeira edição da Páscoa na Vila arranca esta quarta-feira, dia 10, mas estará disponível até ao dia 21 de abril no Mercado de Carcavelos. A entrada é gratuita e conta com atrações como um comboio de Páscoa, um carrossel mágico, pista de gelo, oficinas para miúdos e graúdos, para além, claro está, de várias bancas com comes e bebes onde não faltarão amêndoas e chocolate. O município espera cerca de 10 mil pessoas na edição deste ano. Das 11h00 às 21h00, e sexta e sábado até às 22h00. Domingo de Páscoa, das 14h00 às 20h00. Saiba mais aqui.

 

12 e 13 de abril

Cerveja Com Todos – Sintra

É a segunda edição deste festival dedicado à cerveja artesanal, nomeadamente a produtoras nacionais menos conhecidas, como a D’Ourique, Against The Tide e Aldeana, entre outras. O evento decorre sexta e sábado, 12 e 13 de abril, na sede do Grupo União Recreativo do Linhó, Sintra. Para além de workshops sobre cerveja artesanal e bancas com petiscos, haverá ainda animação musical. O bilhete custa três euros por dia, e 4,50 euros pelos dois dias. Saiba mais aqui.

 

13 e 14 de abril

Festival do Pão de Ló de Felgueiras – Felgueiras

Na sua décima edição, o festival regressa a 13 e 14 a Felgueiras, agora num novo local – a Praça Dr. Machado de Matos, para poder reunir um maior número de pessoas. O pão de ló típico de Felgueiras vai lá estar, claro, mas também o de 12 países diferentes, como Japão, Espanha, Polónia, França, Brasil Angola e São Tomé e Príncipe, por exemplo. O município espera cerca de 40 mil visitantes. Saiba mais aqui.

 

24 de abril a 26 de maio

Rota do Petisco – Algarve

A celebração da gastronomia algarvia serve como mote para a Rota do Petisco, o festival que decorre de 24 de abril a 26 de maio em vários locais do Algarve. É já a nona edição da iniciativa, que ao longo de quatro semanas propõe uma rota por mais de 250 restaurantes da região. Nestes, há petiscos e doces regionais que podem ser provados a preços especiais, entre os dois e os três euros. Para participar, basta adquirir um Passaporte, à venda nos pontos de informação e estabelecimentos aderentes, que custa 1,50€. Saiba mais aqui.

 

Várias datas em abril

Celebrações da Páscoa na região Médio Tejo

Sardoal, Ourém e Constância são algumas das localidades da região do Médio Tejo com uma programação cultural e gastronómica já planeada para assinalar a época de Páscoa, a desculpa ideal para ir até lá mudar de ares e respirar fundo. No concelho do Sardoal, as atividades são várias: capelas e igrejas estão enfeitadas de 18 a 21 de abril, uma exposição de pintura de Emília Nadal está patente no Centro Cultural Gil Vicente até junho, a 19 de abril decorre um passeio pedestre e a 27 de abril decorre um concerto de Páscoa. Na vila medieval de Ourém, acontece um roteiro de arte sacra a 16 de abril, um concerto no dia seguinte e a dramatização, com a presença de 100 atores e figurantes nas ruas da vila, das últimas passagens da vida terrena de Jesus Cristo. Já em Constância, entre 20 e 22 de abril, decorrem as festividades do concelho – a Festa de Nossa Senhora da Boa Viagem. Haverá animação, música, comes e bebes, artesanato e cerimónias religiosas. Saiba mais sobre toda a programação do Médio Tejo aqui.

 

Leia também:

7 planos para fazer este fim de semana em Lisboa
Atividades no Grande Porto para os mais novos nas férias da Páscoa
Chegou aquela altura do ano. Está de volta… a Feira da Foda




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend