Este livro ensina a fazer 75 receitas de bolachas em casa

O livro ensina a fazer várias receitas de bolachas: até uma para cães. (Fotografia: DR)
A chef pasteleira Rita Nascimento lança mais um livro sobre essenciais doceiros. Este tem receitas tradicionais portuguesas e do Mundo. E até uma receita de bolachas para cães.

Este é um daqueles livros que recende a bons momentos de Inverno, para um imaginário de calor de forno e aromas doces. A chef pasteleira Rita Nascimento acaba de lançar (mais) um livro sobre essenciais do açúcar, desta vez dedicado às bolachas – e os fãs desta incansável divulgadora de receitas (La Dolce Rita, nas redes sociais) podem contar com 75 receitas e ainda com as habituais dicas e informação útil.

É este arranque mais pedagógico que Rita Nascimento costuma aplicar a todos os seus livros – e este é o quinto que publica na Arte Plural, depois de títulos como “Um bolo por semana” ou “A vida secreta dos gelados caseiros” – que os tornam muito fáceis de manusear por principiantes. No caso deste “À Dentada – o livro das bolachas”, explica, por exemplo, qual a diferença de usar açúcar branco ou amarelo, amido de milho ou fécula de batata e proque é que não se deve usar frutos secos tostados em vez de crus.

No que diz respeito às receitas, esta pasteleira (que dedica o livro a todos os “monstros das bolachas” como ela), apresenta as receitas divididas entre aquelas que se moldam com as mãos (uma atividade simpática para fazer em família), as que precisam de ser cortadas e aquelas que precisam de ser moldadas com saco de pasteleiro.
Entre elas, encontra bolachas tradicionais portuguesas como areias, ferraduras, fidalguinhos, telhas, bolachas de manteiga ou línguas de veado; e com receitas mais “do mundo”, como cookies americanas, sablés, shortbread e petit-fours.

Há ainda uma boa quantidade de receitas sem glúten, sem lactose e sem ovos, e até uma receita de biscoitos para cães. No final do livro, conta ainda com um índice que agrupa as receitas pelo ingrediente-chave – como chocolate, frutos secos, gemas, claras, bebidas alcoólicas e ainda aptas para as já referidas intolerâncias.

 

“À Dentada – O Livro das Bolachas”, de Rita Nascimento. Arte Plural Edições, 184 páginas, PVP: 16,60 euros

 




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend