Este restaurante chinês está a oferecer sobremesas

O restaurante Quanjude - que se assume como a embaixada do verdadeiro Pato à Pequim em Lisboa - está a celebrar um ano com a oferta de uma sobremesa em cada refeição.

Papaia com leite de coco, pérolas de tapioca com leite de coco, granizado de manga, doce de feijão adkuzi, pêra chinesa cozida em vinho tinto e salada de frutas com iogurte natural. Estas são algumas das sobremesas que o Quanjude está a oferecer por cada refeição, numa iniciativa para comemorar o primeiro aniversário de portas abertas no Parque das Nações, em Lisboa.

A oferta da sobremesa vai estar em vigor até ao dia 30 de novembro e é assim um convite a experimentar a carta do restaurante, cuja especialidade mundialmente conhecida é o pato à Pequim. Trata-se de um prato com origem em Tiananmen, no século XIX, caraterizado por permitir um aproveitamento ao máximo de todas as partes do animal – carne, pele e ossos.


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O pato à Pequim é feito no Quanjude em exclusivo por dois chefs. O processo começa com três dias de antecedência. Os patos, criados numa quinta no Montijo, são mortos aos 90 dias, quando a carne e a pele têm o nível de gordura ideal. O chef corta-os em forma de meia-lua debaixo da asa, retira-lhes as vísceras e sangra-os em água corrente por seis a oito horas.

Uma vez secos, são recheados com cenoura, cebola, vegetais e especiarias e deixam-se a marinar oito horas. Antes e depois de estarem no forno durante 70 minutos, para receber o aroma da queima de lenha de oliveira e árvores de fruto, o chef passa-os numa calda de mel e açúcar. Posteriormente, fatia-os em finas lascas, conservando a camada de pele e gordura necessária para dar o sabor que lhe é característico.

O pato assado deve comer-se logo assim que chega à mesa, e para isso existe também um ritual, que consiste em enrolar as fatias num crepe com molho e tiras de alho francês e pepino. A ideia é partilhar, comendo à mão de forma descontraída. Outros dos pratos que aproveitam o sobrante são a sopa de pato e os ossos fritos servidos com molho de pimenta preta.

 

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Mapa da ficha ténica
Morada
R. Polo Norte 1.06 21 1990-095 Lisboa
Telefone
967160008
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00.
Custo
(€) Preço médio: 15 euros por pessoa


GPS
Latitude : 38.7712698
Longitude : -9.096576899999945

 

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