Evasões de sexta: As estrelas Michelin do Norte

capa evasões 191 23 de novembro de 2018
Eis a capa e os destaques da Evasões desta semana, gratuita com o Jornal de Notícias à sexta-feira e que pode ser comprada separadamente a partir de sábado.

1. As estrelas Michelin do Norte
Com duas novas estrelas Michelin a distinguir restaurantes de Guimarães e de Bragança, parece confirmar-se a ascensão do Norte como novo palco da alta cozinha nacional. Com reportagem da primeira gala ibérica realizada em Portugal e análise do crítico Fernando Melo, contamos como os restaurantes distinguidos trabalharam para a estrela – incluindo os dois novos “estrelados” dos chefs Óscar Geadas e António Loureiro -, mostramos o mapa das estrelas pelo país e contamos ainda histórias das estrelas Michelin de antigamente, que já brilharam no Porto.

2. Comer e beber
No novo bar do Porto, o Lóios, pode-se comer e beber das 08h00 até à meia-noite, mesmo que se peça uma francesinha ao pequeno-almoço. Mostramos ainda o novo espaço de petiscos brasileiros alternativos na Baixa. Em Lisboa, provamos o novo brunch do Infame.

3. Passear
Um roteiro para descobrir o que há de melhor em Oliveira do Hospital, um dos território mais fustigados pelos incêndios do ano passado na região centro. Ficar num resort de cinco estrelas que se reergueu e percorrer algumas das boas mesas da terra, com o rio Alva aos pés e um sabor queijo da serra e azeite no palato. Para um passeio mais curto, fazemos uma viagem em redor da Lionesa, um centro empresarial onde se pode comer, comprar e visitar um dos mais belos mosteiros do Norte.

 

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