Tornar o cliente um «dessert artist», é esta a missão proposta pela nova concept store da marca de gelados Carte D’Or que acabou de abrir na Rua do Alecrim, na Baixa de Lisboa. Neste espaço, cujo nome – Studio – não engana, os clientes é que decidem que sabores de gelado e coberturas querem pôr na sobremesa.
«As combinações são inúmeras», diz a marca, assentes em 18 sabores de gelado, 4 coberturas líquidas, 10 toppings crocantes e 4 bases distintas – cones, copos, bolos gelados (Romântica e Tarta Whisky) e macarrons. Todas as sobremesas são finalizadas com merengue e um toque de golden powder (pó dourado feito à base de chocolate e ouro).
Os gelados servidos em cone ou copo (2,50 euros pequeno e 4,50 euros grande) podem levar até três bolas e são cobertos com chocolate quente na hora, criando uma cobertura crocante. Já quem quiser experimentar os bolos gelados da marca pode personalizar a fatia com uma cobertura líquida e um topping crocante e paga 4,50 euros.
Segundo a Carte D’Or em comunicado, o chef Telmo Moutinho é quem «desenvolve e confeciona, especificamente e, em exclusivo, todos os toppings e as coberturas, no seu laboratório». A loja, essa, surge decorada em tons pastel, procurando proporcionar um ambiente «acolhedor» e criativo sob o mote #sobremesaperfeita.
Longitude : -9.14331100000004
Leia também:
5 rosés para beber com sobremesas e gelados
Onde comer gelados com sabor a fruta no Porto e Lisboa
Grom: a nova geladaria de Lisboa tem gelados de fruta da quinta