Conforto e bem receber a dois passos do Marquês

Em Lisboa, o Turim Marquês Hotel é sinónimo de conforto e tem tudo o que se espera de um bom quatro estrelas, para além de um serviço que não fica atrás de um de tipologia superior.

Acordar num sétimo andar com vista privilegiada para as elegantes fachadas dos edifícios do centro de Lisboa é apenas um dos mimos proporcionados por este hotel a dois passos do Marquês de Pombal e com entrada pela Rua Mouzinho da Silveira. Neste que é o mais recente quatro estrelas do grupo Turim no centro da cidade, o conforto dos 121 quartos de tipologia superior faz-se notar nas generosas dimensões e no isolamento acústico. Nem a chuva que cai lá fora nem o ruído do trânsito perturbam o silêncio matinal.

Enquanto os hóspedes dormem confortavelmente, há quem se encarregue de receber todos os dias às 06h00 da manhã o pão fresco fornecido por uma padaria para rechear a oferta de pequeno-almoço. Não é comum em muitos hotéis o pão ser tão fresco, ressalva o diretor do hotel Bruno Lima, antes de acrescentar que os exemplares de pastelaria francesa, por exemplo, são fabricados pela Délifrance.

O pequeno-almoço típico continental tem tudo o que um bom hotel quatro estrelas deve oferecer, incluindo pratos quentes como cogumelos e legumes salteados. E toma-se numa sala ampla e luminosa, considerada «a melhor sala de pequenos-almoços do grupo Turim», refere Soraia Sobral, assistente de Direção.

O hotel foi projetado pelo arquiteto Pedro Martins num edifício de escritórios e abriu em dezembro de 2016. É tão recente que muitos hóspedes podem ter a sensação de o estar a estrear, enquanto ficam hospedados na cidade e fazem passeios a pé pelo Parque Eduardo VII, Avenida da Liberdade ou Baixa, seguindo os conselhos dados na receção.

O serviço atencioso e personalizado mantido por todos os funcionários ombreia com o de unidades cinco estrelas e faz-se notar no bar. É lá que o barman Pedro Catarino faz questão de sugerir aos clientes que provem «novos cocktails que até são mais agradáveis» que os clássicos. «Temos à volta de 12 cocktails de autor», explica, enquanto prepara o Yuzu (que vai buscar o nome a um citrino muito utilizado na cozinha japonesa), finalizado com um ramo de alecrim queimado com maçarico.

É do balcão do bar – feito de uma bonita pedra mármore ónix, de cor âmbar, que só se encontra também no Turim Terreiro do Paço Hotel – que saem ainda as bebidas servidas no Mouzinho, o restaurante do hotel. A carta apresenta uma série de hambúrgueres saborosos e consistentes, todos acompanhados de batata frita doce ou normal, sumos de fruta da época, «limanadas» com ou sem açúcar ou vinho a copo. No final da refeição, e em caso de sonolência, basta regressar ao quarto do hotel para mais uma noite bem dormida.

 

Comida do mundo ao almoço
O restaurante do hotel é aberto ao público e tem sugestões de almoço diárias, inspiradas em diferentes países. O menu executivo custa 15 euros (prato do dia, bebida e sobremesa). À noite, escolhe-se à carta.

 

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua Mouzinho da Silveira, 26 (Marquês de Pombal)
Telefone
210495690
Custo
() Quarto duplo a partir de 100 euros por pessoa/noite.


GPS
Latitude : 38.7229434
Longitude : -9.150381700000025

 

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