Vem aí um fim de semana gastronómico do Borrego Serra da Estrela DOP

A segunda edição Borrego Serra da Estrela DOP acontece nos dias 13 a 15 de maio. (Fotografia: DR)
A segunda edição Borrego Serra da Estrela DOP realiza-se nos próximos dias 13 a 15 de maio, em mais de 30 restaurantes aderentes. 

Este ano, serão mais de 30 – o dobro da última edição – os restaurantes aderentes ao fim de semana gastronómico do Borrego Serra da Estrela DOP. O evento acontece nos municípios de Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Mangualde, Manteigas, Nelas, Oliveira do Hospital e Seia.

A cada um dos estabelecimentos caberá incluir no seu menu pelo menos um prato confecionado com esse produto endógeno Não faltarão propostas mais tradicionais, como borrego à Canastra, borrego assado no forno, o ensopado de borrego ou borrego grelhado e também pratos mais criativos, como o crocante de borrego.

Borrego Serra da Estrela DOP (Fotografia: DR)

 

O evento, organizado pela Estrelacoop, conta ainda com três showcookings: “o primeiro acontece ‘fora de portas’ a 13 de maio em Lisboa, no restaurante “Abeira-te” e contará com a confeção de um prato de borrego pelo chef Chakall; a 14 de maio, no restaurante O Gouveia em Oliveira do Hospital, será a vez do chef João Quaresma demonstrar os atributos desta carne nobre e tenra criada nos prados da Serra; e a terminar, a 15 de maio, o restaurante Sabores da Serra no Hotel Eurosol de Gouveia contará com o showcooking da autoria do chef Paulo Cardoso.”, lê-se em comunicado.

A lista completa de restaurantes aderentes e outras informações estão disponíveis do site do evento.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend