O que simplificou na sua decoração, apurou no sabor dos seus pratos. O novo restaurante de Belém, situado entre famosa vizinhança, entre o Palácio e os pastéis de Belém, pretende recriar o ambiente das típicas tabernas portuguesas. Na Taberna dos Ferreiros, que foi buscar o nome à atividade que em tempos se exercia nesta rua, os clássicos da cozinha portuguesa têm presença marcada. Mas existe espaço para os adaptar a inspirações vindas de outras latitudes.
É o caso do bacalhau, um dos protagonistas deste restaurante inaugurado por três amigos apaixonados pelo mundo da gastronomia. Está representado de forma mais tradicional, com os pastéis recheados com queijo da Serra, e modernizado através de um ceviche. Mas o velho amigo também está presente «à mediterrânico», um dos pratos-estrela da taberna. É frito e depois vai ao forno, o mesmo tratamento dado às batatas, e acompanha com molho de mostarda e mel e com amêndoas laminadas.
O polvo braseado em cama de batata assada com pimento e tomate, o carpaccio de vitela e as almôndegas de borrego recheadas com brie são destaques nas entradas. Assim como os peixinhos da horta, que são proposta fixa nesta carta que se renova de dois em dois meses. Os produtos portugueses reinam na cozinha de Maurilhio Fernandes, como acontece também com o entrecosto no forno com aipo frito e raspas de presunto frito, puré de batata doce e geleia de frutos vermelhos.
Nesta pequena taberna de 40 lugares, que consegue fugir ao frenesim turístico de Belém por estar num beco, o remate pode fazer-se de forma doce, com a cremosa mousse de chocolate, nozes, morangos e manjericão. Ou com cheirinho, à boa maneira taberneira.
Longitude : -9.201929000000064
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