Os irmãos Miguel e Afonso Pereira têm uma visão de vida: encontrar oportunidades quando há certos eventos de crise, como é o caso da pandemia. Juntaram-se, então, ao chef e amigo próximo Diogo Gonçalves e abriram o restaurante mexicano Señor Mariachi, primeiro em Alcabideche, há três meses e, há pouco menos de um mês em Campo de Ourique, Lisboa.
“As viagens que o Diogo fez pelo México, a experiência da comida e da cultura” definiram o negócio, conta Miguel. “A ideia é fazer uma fazer ligação da gastronomia mexicana e portuguesa, uma fusão de sabores”, diz.
Desde logo, a ideia foi trabalhar principalmente em formato de entregas ao domicílio e takeaway. “Quando pudermos, vamos ter umas cinco mesas no restaurante, mas queremos que seja principalmente um restaurante de grab & go“, informa Miguel.
Além disso, o Señor Mariachi quer criar laços com a comunidade, ser um restaurante de bairro, “o mexicano de Campo de Ourique”. Para saborear há os tradicionais burritos, nachos recheados, tacos ou quesadillas. Nas bebidas, e enquanto não entram na carta as margaritas (é para breve), destacam-se as cervejas mexicanas Corona e Desperados. “Temos também água da Jamaica, uma espécie de chá, sem álcool, que tem tido muito sucesso”, conta.
Longitude : -8.2245