Por estes dias, não falta disponibilidade para recriar alguns dos pratos de conforto mexicanos do Sicario, que não cinge a sua carta aos habituais tacos e tequilas.
Sopa de camarão chipotle
(4 porções)
Ingredientes
700 gr camarão
50 ml azeite
40 gr cebola
40 gr alho francês
40 gr cenoura
10 gr aipo rama
5 gr alho em pó
600 gr tomate cortado aos cubos
5 gr de coentros
50 gr chile chipotle
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Tiras de milho fritas
Preparação
Descascar o camarão, tendo o cuidado de reservar as cascas e as cabeças. Num tacho com 500 ml de água colocar as cascas e as cabeças e deixar ferver por 30 minutos, colocá-las num coador e reservar a água. Picar a cebola, cenoura, o alho francês, o alho e os coentros. Num tacho médio, refogar tudo por 5 minutos em azeite com o alho em pó. Fritar os camarões neste refogado, adicionar o tomate e deixar refogar por mais 10 minutos. De seguida, verter sobre ele a água do camarão que ficou reservada e triturar tudo. Temperar com o chipotle, sal, pimenta e deixar ferver por mais 5 minutos. Servir a sopa com as tiras de milho fritas.