Receita mexicana: a sopa de camarão chipotle do Sicario

A sopa de camarão chipotle do restaurante Sicario, em Matosinhos. Fotografia: DR
O restaurante mexicano Sicario, em Matosinhos, anima as refeições em casa ao partilhar algumas das suas receitas. A primeira é a da sopa de camarão chipotle, cremosa, picante e com um toque exótico, característicos daquela cozinha tradicional.

Por estes dias, não falta disponibilidade para recriar alguns dos pratos de conforto mexicanos do Sicario, que não cinge a sua carta aos habituais tacos e tequilas.

Sopa de camarão chipotle
(4 porções)

Ingredientes

700 gr camarão
50 ml azeite
40 gr cebola
40 gr alho francês
40 gr cenoura
10 gr aipo rama
5 gr alho em pó
600 gr tomate cortado aos cubos
5 gr de coentros
50 gr chile chipotle
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Tiras de milho fritas

Fotografia: DR

Preparação

Descascar o camarão, tendo o cuidado de reservar as cascas e as cabeças. Num tacho com 500 ml de água colocar as cascas e as cabeças e deixar ferver por 30 minutos, colocá-las num coador e reservar a água. Picar a cebola, cenoura, o alho francês, o alho e os coentros. Num tacho médio, refogar tudo por 5 minutos em azeite com o alho em pó. Fritar os camarões neste refogado, adicionar o tomate e deixar refogar por mais 10 minutos. De seguida, verter sobre ele a água do camarão que ficou reservada e triturar tudo. Temperar com o chipotle, sal, pimenta e deixar ferver por mais 5 minutos. Servir a sopa com as tiras de milho fritas.

Fotografia: DR




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