Receita de Ana Bravo: muffins de abóbora e noz

Fotografia: DR
Uma sobremesa para animar os dias de quarentena. Eis o que propõe a nutricionista Ana Bravo, ao partilhar a sua receita de muffins de abóbora e noz, descrita como “100% saudável”, saborosa e fácil de fazer. Além de que não tem glúten nem lactose.

A receita em causa integra o livro mais recente de Ana Bravo, “Nutrição com coração”, que aspira a uma alimentação saudável e parte de uma experiência pessoal. Foi publicado em fevereiro último. O objetivo desta partilha é “continuar a motivar os portugueses a seguirem uma alimentação saudável”, lê-se, em comunicado.

Fotografia: DR

Eis a receita:

Muffins de abóbora e noz

Ingredientes:

2 ovos
1/2 colher de chá de canela;
1/2 colher de chá de noz-moscada;
2 colheres de sopa de farinha de aveia
300g de puré de abóbora
Stevia q.b.
2 colheres de sopa de miolo de noz picado

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Numa tigela, misturar o puré de abóbora com as especiarias, a farinha e os ovos. Pode adoçar a gosto com stevia. De seguida, envolver as nozes.

Levar ao forno, em formas de silicone, cerca de 30 minutos.

“Nutrição com coração – Equilíbrio interior para uma alimentação saudável”
Arena PT
192 páginas
PVP: 18,80 euros




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend