O menu “Sugar Rush” vai para a mesa no dia 28 de março, às 19h30, e custa 75 euros por pessoa. A ideia surgiu num almoço em que Sofia explicava como se devia comer o Caril, uma sobremesa nova, nascida na sequência de uma viagem do casal à Índia: “partindo a massa filo, perfurando todas as camadas para chegar ao bolo de coco infusionado de Malibu, passando pelo gelado de coco e terminando no tártaro de manga”.
Aquela sobremesa fresca, com intenso aroma a especiarias, é só uma das propostas da carta, que integra também sobremesas com mais tempo de casa, como o Maxibom e o Banoffee. Todas harmonizadas com bebidas como vermouth, kombucha ou espumante bruto.
A refeição começa com snacks: madalena de linguiça com glaze de maçã, bola de Berlim com foie e alho francês “Dirty Martini”, brioche caseiro e manteiga fumada. Num segundo momento, é servida a sobremesa Cerefólio, outra novidade, com gelado, mousse de alho negro e chocolate, chocolate caramelizado, crocante de tupinambo e pó de boletus.
A degustação continua com sugestões como o Caril ou a Couve-Flor. A descobrir à mesa daquele restaurante de fine dining, com banda sonora à medida. “Candy”, de Iggy Pop, e “Cigarettes and chocolate milk”, de Rufus Wainright, são dois dos temas programados.
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