Porto: um restaurante com comida fresca todos os dias

O Club Life tem cafetaria que serve bowls, tapiocas e menus de brunch. Fotografia: DR
O café e restaurante Club Life abriu, no centro histórico, cheio de novidades e com propostas para todos: há pratos de carne, peixe e vegetarianos, hambúrgueres e menus de brunch, tendo por base produtos locais e de época.

Guilherme e Maria Iague apaixonaram-se pela marca brasileira Club Life quando foram almoçar à loja que funcionou em Lisboa até ao ano passado. Ele gostava de pizas e hambúrgueres, ela seguia um regime vegetariano. Dificilmente ficavam os dois satisfeitos quando comiam fora. Mas, ali, aconteceu. Resultado: o casal, que é de São Paulo e vivia em Madrid, passou a detentor da marca em Portugal e mudou-se para o Porto, onde acaba de abrir um espaço Club Life, com um conceito distinto.

Trata-se de «um restaurante de alimentação saudável e funcional» com café incorporado – o primeiro de uma rede, assim esperam. A marca renovou-se e deixou para trás a comida em embalagens para levar, abolindo o uso de plástico em quase 90%.

O Club Life é apresentado como um restaurante de “alimentação saudável e funcional”.
Fotografia: DR

«O objetivo é mostrar que a comida saudável é saborosa, nutritiva e para todos», explica Guilherme, que já consegue apreciar um prato de tofu biológico panado e batata com cebola caramelizada. «A maior parte dos locais torna o saudável sem graça», observa.

A ementa, adaptada aos paladares portugueses, compõe-se de pratos de carne, peixe e vegetarianos, assentes em produtos locais e de época, muitos biológicos, asseguram os responsáveis pela casa, que dispensa fritos e açúcar refinado. «É tudo feito aqui; não compramos nada processado», sublinha a chef Marina Araújo. «Somos um restaurante de comida de verdade, comida saudável, fresca todos os dias.»

Marina Araújo, chef brasileira, adaptou a ementa ao gosto português.
Fotografia: DR

Ao almoço, os clientes são servidos ao balcão por funcionários que garantem o equilíbrio nutricional dos pratos. Ao jantar, há serviço de mesa e escolhe-se da carta. Já a cafetaria serve hambúrgueres, tapiocas, bowls, batidos, sumos e menus de brunch.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Porto: um artesão da comida com casa nova
Tomar um copo de vinho dentro de uma caixa-forte
Porto: Uma rua para comer e descansar a caminho da Ribeira




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend