Já era uma referência do café de especialidade e lanches gulosos. Agora serve também refeições mais elaboradas e reforçou a aposta no brunch. O Moustache reabriu com nova decoração e cozinha, mas sem perder a essência de uma verdadeira coffee house.
Há mais ofertas no capítulo do café, com a introdução, por exemplo, do latte de carvão vegetal e sésamo, e do cold brew, que fica a repousar durante a noite e é servida com gelo. Para acompanhar, continua a haver a lista de clássicos da casa: a tarte banoffee, o bolo de cenoura e o cheesecake.
Mas a grande mudança tem lugar na cozinha, de onde saem agora especialidades do chef José Castro. “É uma cozinha de partilha”, diz. Influenciada pela estação e pelas viagens e experiências do chef, que ao fim de oito anos a trabalhar em França e nas Caraíbas, resolveu voltar a Portugal.
A nova carta abre com uma variada oferta de brunch (das 9h às 12h), com destaque para os ovos, de produção biológica, feitos á medida e com extras à escolha. Há-os ainda em opções com assinatura do chef, como os Bénédict à Portuguesa, com bacalhau fumado caseiro, couve galega crocante e molho holandês.
A partir da hora de almoço são também servidas sanduíches, saladas e petiscos para partilhar, ou não. A sanduíche Reuben, feita com pastrami de carne arouquesa, queijo, coleslaw (salada da casa) e molho russo, em pão de fermentação lenta, tem-se revelado uma das favoritas, a par da tábua de salmão fumado, que leva mais um bafo de fumo na mesa, para intensificar o sabor. «Fazemos tudo aqui. O pastrami, o iogurte vegetal, o salmão e o bacalhau fumados”, garante o chef.
Renovada foi também a decoração, com o designer Paulo Lobo a criar esta nova imagem do Moustache, que prima por tons sóbrios, com espelhos e muita madeira, naquela que continua a ser uma varanda para a praça.
Cocktails
Nas novidades da carta também entra um reforço nos cocktails, com 11 variedades. Alguns com café, como o Expresso Martini e vários à base de espumante.
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