Há cervejas do mundo na nova steakhouse do Porto

Steakhouse e cervejaria, o novo restaurante-bar Porto dos Sabores, em Santa Catarina, aposta em cervejas internacionais, principalmente belgas e alemãs. No prato, cortes como o chuletón ou o tomahawk.

As cervejas de estilo belga e outras propostas internacionais à pressão são o mote do Porto dos Sabores. Juntam-se aqui as carnes grelhadas em vários cortes, também eles internacionais. O resultado é uma steakhouse onde se pode viajar pelo mundo, de manhã à noite num espaço de conforto português.

Os tetos trabalhados que lembram as clássicas casas burguesas portuenses do século XIX, como que a não deixar esquecer a cidade onde se está. Mas, na carta, o que há de mais português é o molho piri piri, «que os estrangeiros adoram», admite o chef Tiago Fernandes (ex-L’Kodac), e alguns petiscos, como o pica-pau e tábuas de presuntos e queijos.

Neste bar/cervejaria com robusta carta de comeres, o destaque vai mesmo para as carnes com cortes internacionais como o tomahawk, chuletón, picanha ou o t-bone, tudo na grelha. Entre os molhos, pode-se contar com o argentino chimichurri, o mint mojo, de Porto Rico, o norte-americano barbecue ou a famosa francesa mostarda de Dijon.

O espaço (além de ter esplanada na rua) é uma grande sala que está dividida em zona de bar para petiscar ou apenas beber uma cerveja e de restaurante, para refeições completas. Tudo isto pode ser feito também na esplanada. Um dos petiscos com maior sucesso, diz o chef, são os pregos de lombo de boi com queijo rabaçal.

Quanto às cervejas, optaram «pelas seguras» – todas importadas e consensuais – uma holandesa, cinco alemãs e quatro belgas, entre elas, duas Erdinger, a Chimay, a La Trappe e a La Chouffe, servidas à pressão.

O chef de bar, Amadeu Caridade, é quem organiza a carta e sugere as cervejas para cada petisco e cada gosto. Entusiasta da cerveja, já andou de mochila às costas pela Bélgica, a aprender sobre uma das culturas cervejeiras mais antigas da Europa, e aprofundou conhecimentos quando trabalhou no bar Cervejas do Mundo (no Mercado do Bom Sucesso). Sugestões, portanto, em boas mãos.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Carnes de qualidade na nova steakhouse do Porto
Muu Steakhouse: carne para descontrair no Porto
7 restaurantes com bons nacos de carne no Porto




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend