“22ª Melhor Pizaria da Europa”, “Melhor Pizaria em Portugal”, pizaria com a “Melhor Lista de Cervejas” e um lugar no “Top Ten da Pizza Napolitana fora de Itália”. O restaurante Forno d’ Oro, do chef nepalês Tanka Sapkota, alcançou quatro distinções naquele que é “um dos concursos mais prestigiados do mundo ao nível da piza italiana”, e cujos resultados foram recentemente anunciados.
A somar às distinções, este espaço lisboeta viu a sua piza de estilo napolitano ser considerada também “a melhor piza napolitana na Península Ibérica”. Segundo comunicado, o júri do concurso “destacou a pizzaria Forno d’ Oro como a única em Portugal com o grau de qualidade necessário para integrar” o ranking das melhores da Europa.
“Estamos muito felizes por recebermos não um, mas quatro prémios deste concurso tão prestigiado a nível mundial”, afirma o chef Tanka Sapkota, citado no comunicado. “Num ano tão complicado como este, o nosso foco mantém-se o mesmo: tratar o cliente com o máximo respeito e carinho”.
O restaurante Forno d’Oro, aberto na zona das Amoreiras em 2015, deve o nome ao forno a lenha que foi construído propositadamente no local e forrado a folha de ouro. É nele que são cozidas as pizas de estilo napolitano, de massa fina e leve, e que são acompanhadas de uma carta com mais de 35 cervejas artesanais. A sala, com projeto de arquitetura e decoração de Cristina Santos e Silva, tem um ambiente sóbrio e elegante.
O ranking 50 Top Pizza Europa é encabeçado pelo restaurante 50 Kalò by Ciro Salvo Pizzeria London pela segunda vez consecutiva. Áustria, com a pizaria Via Toledo Enopizzeria, e França, com o Bijou, fecham os três lugares do pódio europeu. O concurso baseia-se em pontuações atribuídas por inspectores anónimos que visitam os restaurantes em todo o mundo, valorizando o uso de produtos locais e sazonais e o conceito de “excelência” no sentido lato.
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