Pão de queijo: a receita familiar que soma décadas n’A Lanchonete

O pão de queijo d'A Lanchonete. (Fotografia: DR)
A receita familiar soma décadas e é um dos chamarizes d’A Lanchonete, que junta brunch, pequenos-almoços, almoços e petiscos em Belém e Benfica. Num dia forte, chegam a vender-se 600 pães de queijo.

É fofo por fora, denso por dentro, e um dos ex-líbris d’A Lanchonete, espaço para brunch, almoços e petiscos aberto há três décadas em Belém, e renovado em 2019 por Pedro Bento, dando novo fôlego ao negócio dos pais, José e Paula. A receita do pão de queijo atravessou o Atlântico nos anos 1980, quando o casal veio para Portugal depois de 25 anos ligados à padaria e pastelaria no país-irmão. É a mesma receita que ainda hoje se usa nesta casa, que cresceu em público e espaço, com uma segunda morada em Benfica, com esplanada e pátio.

Num dia de forte, chegam a vender-se 600 pães de queijo. “Há dias que o forno está sempre ligado”, conta Pedro, que vende o petisco à unidade, em caixas de seis ou em doses de 20 peças congeladas. Por estes dias, bobó de camarão, escondidinho de carne de sol e a típica feijoada (sexta e sábado) são outras das apostas, tal como a música ao vivo uma vez por mês, em ambas as moradas.

Pedro Bento dá seguimento ao negócio dos pais, com mais de três décadas. (Fotografia: Filipa Bernardo/GI)

 

Receita de pão de queijo (50 unidades)

Ingredientes:

1/2kg de polvilho doce e/ou azedo

300gr de queijo à escolha

1 copo de leite

1 copo de óleo

3 ovos inteiros

1 colher pequena de sal

Preparação:

Numa panela, colocar o leite e o óleo a levantar fervura. De seguida, colocar essa mistura em cima do polvilho, para o escaldar, dentro de outra panela. Misturar e envolver bem os ingredientes e adicionar o queijo para ir derretendo. Continuar a misturar. Partir os ovos, um a um, e adicionar à mistura que se irá tornar cada vez mais homogénea. Depois de juntar todos os ovos, garantir que o resultado fica moldável para começar a enrolar em pequenas bolinhas. Colocar as bolinhas em formas redondas ou num tabuleiro com buracos e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos. E estão prontos para serem saboreados.

O pão de queijo d’A Lanchonete. (Fotografia: DR)

Morada
Rua Pinto Ferreira, 5A (Belém), Lisboa
Telefone
213648755
Custo
(€) Preço médio: 10 euros.
Horário
Belém: das 8h às 20h. Benfica: das 10h às 21h, sexta e sábado até às 22h. Encerra domingo.


GPS
Latitude : 38.6983457
Longitude : -9.191665899999975
Partilhar
Mapa da ficha ténica Mapa da ficha ténica
Morada
Avenida José Gomes Pereira, 104A (Benfica)
Telefone
213648755
Custo
(€) Brunch a 13 e 16 euros.
Horário
Belém: das 8h às 20h. Benfica: das 10h às 21h, sexta e sábado até às 22h. Encerra domingo.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245
Partilhar
Mapa da ficha ténica Mapa da ficha ténica




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend