Os pratos clássicos da cozinha italiana provam-se no Rossio

Os pratos clássicos da cozinha italiana provam-se no Rossio
Junto a uma das mais conhecidas praças lisboetas, provam-se pizas finas e clássicos da gastronomia italiana. No La Squadra, no Rossio, não faltam ravioli, risoto, ossobuco e costeleta à milanesa.

A música descontraída, o alto pé direito e a amplitude de espaço, onde conseguem comer 85 pessoas, torna-o num bom refúgio ao corrupio que ocupa a dinâmica diária da Praça da Figueira, sem a perder de vista, através das fachadas envidraçadas. No centro da cozinha aberta do La Squadra, onde se finalizam os pratos à vista de todos, rouba as atenções um alto forno a lenha, que abriga as vinte pizas que aqui se servem, muito finas, como gosta o Norte de Itália.

Neste italiano que abriu oficialmente em novembro, onde eram antes os Armazéns da Betesga, aposta-se nas clássicas – Margherita, Diavola ou Parmigiana – mas também em combinações menos óbvias, como a Portuguesa, que junta lascas de bacalhau, cebola frita, ovo, batata, azeitonas e coentros.

Entre as 20 pizas finas, feitas em forno a lenha, está a clássica Diavola. (Fotografias: Reinaldo Rodrigues/Gl)

A Burrata DOP com pancetta, brócolos, tomate seco e raspas de laranja.

Sob consultoria do chef milanês Augusto Gemelli, a viver na capital há mais de 20 anos, apostam noutros clássicos da cozinha italiana. No restaurante do piso térreo do My Story Hotel Figueira, o risoto é de cogumelos Porcini com queijo Grana Padano e cebolinho e os ravioli de massa fresca chegam recheados de vitela estufada, cogumelos, molho de trufa branca e parmesão. O spaghetti carbonara também por aqui anda, assim como o típico ossobuco e até a costeleta de vitela à milanesa, panada, com tomate, rúcula e batata frita.

Enquanto se saboreia uma panacota de canela ou o strudel de maçã e frutos secos envolto numa calzone, há tempo para espreitar as câmaras envidraçadas com produtos italianos, do prosseco aos presuntos de Parma e seleção de queijos. Prontos para petiscar a qualquer hora do dia, sem pressas. Quem preferir vir ao almoço, não necessita de pedir à carta: existe um simpático menu de almoço, de segunda a sexta-feira, por apenas 14 euros.

O La Squadra fica situado na Praça da Figueira.

Os ravioli de massa fresca chegam recheados de vitela estufada, cogumelos, molho de trufa branca e parmesão.

O strudel de maçã vem em formato calzone.

Partilhar
Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Praça da Figueira, 15B (Rossio)
Telefone
211451791
Horário
Das 12h00 às 23h00. Não encerra.
Custo
() Preço médio: 25 a 30 euros.


GPS
Latitude : 38.71402879987091
Longitude : -9.137628556448755




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend