É uma provocação, não uma alucinação: há mesmo um peixe a morder um naco de carne no anzol numa das paredes da espaçosa sala do novo Prego da Peixaria, assim o desenhou o artista Miguel Brum. Do lado da carne, tons castanhos, crus e avermelhados; do lado do peixe, uma parede de azulejos brancos com espinhas estilizadas e tons azuis. Mas não é preciso escolher necessariamente nenhum: a filosofia da marca é ser um espaço para toda a família.
As novidades da carta chegam rapidamente à mesa na forma de croquete, chamuça, rissol ou pastel de camarão, para abrir o apetite. Mergulhando nos peixes (há atum, dourada e salmão grelhados), vale a pena a pena comer o tártaro de salmão com ovo de codorniz, cebolinho e pão tostado, acompanhado de batata-doce frita e legumes. Em breve, «a pedido de várias famílias», haverá também arroz. Nas carnes entraram os secretos de porco preto, mas não há como evitar o prego do lombo no bolo do caco da Madeira, nem mesmo o icónico hambúrguer de salmão e choco com bolo do caco de tinta de choco.
Em virtude da localização próxima de empresas e de um ginásio, o Prego da Peixaria de Algés reforçou também a oferta de saladas, com a Caesar de frango. O espaço é muito procurado por famílias, sobretudo ao fim de semana, pelo que também as crianças até aos 12 anos encontram um menu próprio, aptamente chamado «De pequenino se começa a pregar».
Longitude : -9.237595599999963
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