Foi na Foz do Douro, mesmo em frente à Praia da Luz, que Simão Relvas abriu o Green Zone, numa esquina envidraçada na Avenida do Brasil, servindo refeições ligeiras e snacks para levar, com uma forte componente vegetal. “É tudo para grab-and-go, não temos louça”, reforça Simão, explicando que as embalagens são biodegradáveis.
As receitas foram desenvolvidas pela nutricionista Ana Pernil e há fruta, vegetais, legumes, sementes, grãos e frutos secos em quase toda a carta, sendo a maior parte delas, além de crua, vegetariana ou vegana. As exceções abrem-se para os wraps de salmão fumado, presunto e atum.
Já a estrela da casa, as “liquid meals” – refeições líquidas, em português – são estritamente vegetais. Simão já as fazia para si, pela sua facilidade de as consumir em qualquer lugar, e decidiu introduzir três opções na carta. São elas a Proteins, com banana, sementes de cânhamo, grão-de-bico, amendoim e espirulina em pó; a Minerals, que junta manga, banana, lentilhas, sementes de sésamo e cacau em pó; e a Vitamins, à base de banana, ananás, ervilhas, água filtrada, sementes de abóbora e castanha do Brasil.
Quem preferir trincar o que come pode escolher entre cinco wraps, uma salada, panquecas de cenoura e farinha integral de aveia com coberturas à escolha, ou açaí com iogurte, fruta e granola. Para beber, optou-se por abdicar de ter refrigerantes, mas não faltam alternativas: seja café de três origens – Brasil, Timor ou Colômbia -, smoothies de fruta ou chás em folha, quentes ou frios.
Longitude : -8.2245