Na Cantina de Ventozelo, o restaurante instalado no espaço onde antigamente os trabalhadores tomavam as refeições, chegam à mesa pratos carregados das memórias do que outrora se comia na quintas durienses. É essa cozinha que Miguel Castro Silva, o chef responsável pelo restaurante da Quinta de Ventozelo, debruçada sobre o Douro, propicia. Na ementa pode constar um rancho duriense, antecedido de umas iscas de bacalhau, de uma sopa seca ou de uma salada de feijão-verde guisado com tomate e azeitona. A terminar com doçura, um pudim de pão com maçã.
Esta é apenas uma opção da carta da Cantina onde Miguel Castro Silva desenvolve uma cozinha “com toda a simplicidade” e assente na sustentabilidade conferida pelos ingredientes de produtores locais ou da horta da quinta, a cargo do arquiteto paisagista João Bicho.
A acompanhar as refeições nada melhor que escolher um dos vinhos produzidos na Quinta de Ventozelo , onde dos 400 hectares, 200 são dedicados à produção de vinhos, tanto do Porto, como de mesa. E até um gin, já tem a marca Ventozelo. Tudo complementado com uma simplicidade sofisticada e a beleza do Douro.
Longitude : -8.2245