Mexicano em casa: os tacos dorados de frango do Sicario

O taco dorado de frango do restaurante Sicario, em Matosinhos. Fotografia: DR
Se as saudades da comida mexicana apertam, nesta altura de contenção social, a solução é reproduzir em casa um dos pratos do restaurante Sicario, em Matosinhos. Eis a receita dos tacos dorados de frango.

Esta sugestão, que prima pela informalidade, é ideal para servir no recato do lar. Os tacos dorados de frango do Sicario vão para a mesa com molho de tomatillo verde.

Tacos dorados de frango

Ingredientes

Para o recheio:

800 gr peito de frango sem osso
80 gr cebola branca
10 gr de alho
1/4 colher de orégãos
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Para o molho tomatillo:

1 kg tomatillo verde
15 gr alho
150 gr cebola branca
10 gr malagueta verde
10 gr coentros
Sal q.b.
16 unidades de tortilhas de milho (ou tortilhas de trigo de 15 cm de diâmetro)
Alface iceberg q.b.
Crème fraîche q.b.
Requeijão de cabra q.b.
Cebola roxa q.b.

Fotografia: DR

Preparação do recheio:

Numa panela com 1 litro de água, adicionar o peito de frango, a cebola, o alho, os orégãos, a folha de louro, sal e pimenta. Cozinhar ao lume médio por 45 minutos. Deixar arrefecer. Esfiar o frango e reservar.

Num tabuleiro colocar os tomatillos, a cebola partida em 4, o alho e a malagueta (sem sementes) e colocar no forno a 250 graus por 40 minutos ou até os tomatillos ficarem torrados na superfície, mas suaves.

Triturar tudo com os coentros, colocar numa panela e ferver ao lume médio por 5 minutos.

Preparação dos tacos:

Colocar 2 colheres de recheio no centro de cada tortilha e enrolar de trás para a frente. Segurar com palitos de madeira e fritar no óleo vegetal até ficarem crocantes.

Empratamento:

Tirar os palitos, colocar num prato e verter o molho de tomatillo por cima dos tacos. Cobrir com tiras de alface, crème fraîche, requeijão, tiras de cebola roxa e coentros.

Fotografia: DR




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend