Menus de brunch e feijoada para dar sabor ao Carnaval no Porto e em Lisboa

A feijoada é o prato principal no Carnaval do Santa, em Alfama, Lisboa. (Fotografia de Maria Mattos)
Da feijoada à brasileira ao brunch buffet mais clássico, passando por brindes com caipirinhas de assinatura e um pequeno-almoço reforçado ao estilo francês: eis algumas sugestões de menus para provar no Porto e em Lisboa durante os próximos dias de Carnaval.

Porto
Brunch

Restaurante Astória
Cozido à portuguesa, pão de ló e queijo da serra são algumas das sugestões que se juntam às propostas habituais do brunch buffet do restaurante Astória (dentro do hotel InterContinental Porto), que vai ser servido, exclusivamente, na terça-feira, dia 1 de março. Sopa seca, compotas e frutos secos e cozido à portuguesa também farão parte do menu criado pelo chef Tiago Sales. O brunch estará disponível entre as 12h30 e as 15h, a 25,50 euros por pessoa, sendo que as crianças dos 5 aos 12 anos pagam metade. As reservas devem ser feitas através do número 220035639.

(Fotografia: DR)


Porto
Menu

soMos Restaurante & Lounge
Ainda no Porto, o soMos Restaurante & Lounge também preparou um menu especial para o Carnaval. É um convite a brindar com uma caipirinha de assinatura, logo no sábado à noite, com bossa nova ao vivo. Já na noite de Carnaval (segunda-feira, 28) haverá churrasco brasileiro e outros clássicos daquele país, assim como complementos para partilhar, uma caipirinha de cortesia e sobremesas (tudo a 29 euros por pessoa). A reserva pode ser feita através dos contactos 226072552/[email protected].

(Fotografia: DR)


Lisboa
Brunch

Pâtisserie Dacquoise
Em Campo de Ourique, o Carnaval vai ser ao gosto francês na Pâtisserie Dacquoise, que desenhou o Brunch Maison, S’il Vous Plaît, disponível em dois formatos: individual, a 16,50 euros; e para dois, a 32,90 euros. Inclui pão, mini viennoiserie, scones, compota, manteiga, mel, sumo de laranja natural, iogurte bio com comporta e granola caseira; salada, cogumelos em vinho do Porto, charcutaria com seleção de queijos, mini éclairs salgados, ovos mexidos, frutos secos, ovos mimosa e fruta da época. O café expresso é acompanhado de um mini bolo de pastelaria. Em alternativa, pode-se escolher à carta.


Lisboa
Feijoada

Santa
Também na capital, mas junto à Sé de Lisboa, em Alfama, encontra-se o restaurante Santa, da dupla de empresários Danilo Dantas e Renato Rosconi. Além de manter a carta de cozinha de fusão Portugal-Brasil e o brunch habitual, o espaço terá feijoada à brasileira apenas durante a época do Carnaval. O menu, a 15 euros por pessoa, inclui costeleta, lombo e barriga de porco, feijão preto, chouriço e bacon e arroz branco, farofa, banana empanada, couve e laranja como acompanhamentos. Do bar saem cocktails e outras bebidas, como por exemplo sangrias de frutos vermelhos e de maracujá com maçã verde.

(Fotografia de Maria Mattos)

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend