Lumi: novos e bons petiscos para comer o dia todo neste terraço de Lisboa

Lumi Rooftop. (Fotografia: DR)
O terraço panorâmico do Lumi Rooftop, no Bairro Alto, reabre vestido de novas cores e sabores, com decoração renovada e petiscos e cocktails para provar a qualquer hora do dia, com vista-Tejo.

A renovação no pós-pandemia tornou-o mais luminoso, elegante e arejado, com decoração focada nos mármores nacionais, e vestida de dourados, verdes e tons de terracota, tanto no interior, agora com uma nova disposição e reforço de um bar oval com lugares ao balcão, como no terraço panorâmico, agora adornado de buganvílias amarelas e com vista privilegiada sobre o Tejo, o centro histórico e o castelo.

Mas é no paladar que se sentem as principais novidades do Lumi Rooftop, que volta a abrir portas no quinto piso do The Lumiares Hotel & Spa, no Bairro Alto. Na ordem do dia está uma nova carta de petiscos, para partilhar ou não, depende da fome, e provar sem horários nem pressas, ao ritmo de cada um, já que a cozinha não fecha entre almoço e jantar.

A esplanada do Lumi, Bairro Alto, foi renovada. (Fotografias: DR)

A salada de abóbora assada com nozes e queijo de cabra.

O novo espaço interior.

A salada de abóbora assada com queijo de cabra e nozes (9€) começa a dizer olá ao outono e o camarão picante salteado com alho e especiarias (12€) aconchega o estômago, tal como o tenro pica-pau (11€), o bacalhau lascado com salada de ervilha, ovo escalfado e broa de milho (13€), e o tataki de atum corado com pimenta, gengibre e lima (14€).

Vale ainda a pena experimentar o torricado dos pezinhos de porco de coentrada (11€), um twist deste clássico alentejano, a seleção de salsichas picantes (9€) e o destaque vegetariano da carta, o hambúrguer de cogumelos Portobello com pimentos assados, um pesto de manjericão e queijo provolone (11€). A aposta no produto sazonal e nacional mantém-se o pilar do chef João Silva, uma continuação do trabalho feito antes na cozinha sustentável da Quinta do Arneiro.

O camarão picante salteado, o tataki de atum e o torricado de pezinhos de coentrada.

Os peixinhos da horta, com maionese de manjericão e limão.

O final fica a cargo dos clássicos, o arroz doce da casa ou o leite-creme de lúcia-lima, mas também dos gelados e sorbets artesanais do Rebel Café, o novo espaço pet friendly que o hotel abriu no piso térreo, focado nos snacks mais leves e variedades de café. À refeição ou para assistir ao pôr-do-sol no terraço, entra em ação a nova carta de cocktails, com propostas clássicas e de autor, todos a 12 euros.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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