Lumi Geladaria: os novos gelados artesanais de Benfica

Lumi Geladaria. (Fotografia de Paulo Spranger/GI)
A aposta na fruta nacional, que chega do mercado local, é um dos pilares desta nova casa, com duas dezenas de gelados e sorvetes artesanais. Para o verão, a frescura assegura-se com sabores como o de cereja e o tríptico limão, rosmaninho e mel.

Um ribatejano ligado à consultoria em recursos humanos e um madeirense enfermeiro decidiram mudar de vida e dar gás à paixão comum pelo mundo dos gelados. “O interesse foi crescendo à medida dos cursos e formações que fomos fazendo”, explica Miguel Pereira, natural do Funchal. “Os gelados são um mundo e há sempre coisas novas a aprender”, adianta Luís Antunes, de Abrantes. A concretização chegou em agosto, com a Lumi Geladaria, numa missão de “trazer algo diferente ao bairro onde vivemos”, acrescenta Luís.

Na montra, desfilam duas dezenas de gelados e sorvetes, com opções veganas, sem lactose e sem açúcar, que vão rodando a ritmo constante. “Todos os dias fazemos novos sabores, com os nossos valores, que são a sustentabilidade, portugalidade e proximidade”, diz Luís. O processo manual, a aposta no produto de época e nacional e o apoio da economia circular e local – as frutas chegam do Mercado de Benfica – são pilares da Lumi.

Limão, mel e rosmaninho e cereja são alguns dos sabores da casa. (Fotografias de Paulo Spranger/GI)

Para o verão, o sorvete de cereja e o sorvete tríptico de limão, rosmaninho e mel (este último produzido pelo pai de Luís, em Abrantes) são duas das opções mais frescas e sazonais, para provar na loja ou levar para casa em embalagens de meio ou um quilo. Papaia, manga, morango, maracujá, maçã verde e chá de erva príncipe são outros sabores de sorvetes, aos quais se juntam gelados de baunilha, pistacho, caramelo salgado, nata, avelã ou banana da Madeira, a piscar o olho às origens de Miguel.

Na geladaria petfriendly, com esplanada onde cabem 18 pessoas, é possível espreitar-se para a área da fábrica, onde se produzem os gelados. Mas não só. Aqui, também se fazem waffles, crepes e bolos, sendo que a oferta vai continuar a estender: no final do verão chega o brunch.

Miguel Pereira e Luís Antunes são os responsáveis pela Lumi Geladaria.


A nostalgia da infância
Uma das variedades mais criativas da Lumi é o seu “Sabor de Infância”, à base de banana esmagada, sumo de laranja e Bolacha Maria. “É uma combinação que apela às memórias de criança de qualquer português”, explica Luís.

Existem cerca de duas dezenas de sabores de gelados e sorvetes.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Estrada de Benfica, 733C, Lisboa
Telefone
214075035
Horário
Das 12h às 20h. Sábado e domingo, a partir das 11h. Encerra segunda.
Custo
() Preço: desde 2,80 euros (uma bola)


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




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