A Páscoa já passou, mas as instruções para fazer folares ou pão-de-ló cremoso de chocolate continuam disponíveis no canal do YouTube que Rita Nascimento alimenta com receitas ao vivo de bolos e outras guloseimas desde a sua criação, em 2014.
Paralelamente, a chef pasteleira dá dicas para facilitar a vida dos gulosos na cozinha – uma das conversas mais recentes versou sobre utensílios e ingredientes úteis para cumprir projetos de pastelaria. O seu trabalho pode ser acompanhado também pelo Facebook e pelo Instagram.
Rita nasceu em Cascais, estudou Teatro, mas acabou por se render à doçaria. Primeiro, fez um curso superior de Pastelaria em Espanha, onde trabalhou em diversos restaurantes e pastelarias. Depois foi acumulando experiências gastronómicas em países como Estados Unidos da América, Itália ou Reino Unido, onde viveu.
Quando regressou a Portugal, em 2007, dedicou-se a desenvolver sabores de gelados artesanais para uma empresa. Hoje, além de ensinar a fazer doces novos, todas as semanas, no YouTube, dá cursos de pastelaria.
Tem quatro livros de receitas publicados: “A vida secreta dos gelados caseiros”, “Sobremesas 555 – 5 ingredientes, 5 euros, 5 minutos”, “Uma pastelaria em casa” e “Um bolo por semana”, sendo este último o mais recente – foi editado em outubro passado.