Sugestão do dia: provar as criações do novo Alentejo

Estremoz Gadanha Mercearia petiscos, cozinha alentejana Estremoz
Petiscos e vinho a copo são apenas uma das especialidades deste espaço alentejano. (Fotografia de Jorge Amaral(GI)
Nesta mercearia fina nasceu uma restaurante praticante de uma «nova cozinha alentejana», isto é, onde quem reina são os petiscos, enchidos e demais aplicações da carne de porco, de ervas aromáticas e outros preparados que traduzem o Sul à mesa.

O nome não está lá só porque é da moda. Antes de ser restaurante, já era loja de mercearia fina, com chás, conservas e, claro, vinhos. Entretanto, ao negócio de Mário Vieira juntou-se Michele Vieira, chef de mão cheia e sorriso contagioso, que ali instalou a sua cozinha – uma nova cozinha alentejana, se quisermos, feita de petiscos, de enchidos e demais aplicações da carne de porco, de ervas aromáticas e outros preparados que traduzem o Sul à mesa, sabores de velha guarda com o apuro da nova escola.

A mercearia continua lá, a fazer as honras de sala de espera, mas os vinhos tomaram conta do resto da casa, assim como os pormenores de ambiente alentejano – o chão de terracota, os saquinhos de pão que dão as boas-vindas à mesa ou a grande chaminé, que agora serve de recato a uma das mesas mais concorridas do restaurante. Os vinhos são todo um capítulo em si: preços de garrafeira, seleção de vinhos a copo com novidades constantes, a recomendação informada de Mário, e uma lista que põe em primeiro lugar as adegas de Estremoz, sem perder o resto do Alentejo de vista.

 

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Mapa da ficha ténica
Morada
Largo Dragões de Olivença, 84 A
Telefone
268333262
Horário
Das 10h00 às 23h00; domingo, até às 15h00. Encerra à segunda.
Custo
() Preço médio: 30 euros.


GPS
Latitude : 38.8443145
Longitude : -7.588322699999935

 

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