Criações próprias e sentido estético na gelataria Saborini, em Aveiro

Saborini. (Fotografia de Maria João Gala/GI)
Às seis da manhã, já Vítor Soares está a fabricar os seus gelados artesanais, à moda italiana, na Saborini, aberta há pouco mais de um ano. Gosta de ir variando a oferta, e até tem um sabor do dia. Aquando da nossa visita, era o cremino de coco.

Chocolate, manga, stracciatella, menta e pastilha, esta última de um azul intenso, muito do agrado das crianças, são alguns dos sabores que recheiam a montra da Saborini, em Aveiro. É de manhã, e só falta preencher o espaço reservado ao sabor do dia, que, no caso, é cremino de coco. Ele logo chega, com apresentação esmerada – as diferentes camadas ficam bem visíveis, quando se pede uma bola daquele gelado de fabrico próprio, servido em copo, cone ou conjugado com outras propostas. Afinal, a casa também prepara crepes, waffles, panquecas, batidos ou taças de gelado de aparência exuberante. Há, inclusive, várias sugestões predefinidas, para facilitar a escolha.

Vítor Soares, que às seis da manhã já anda por ali a preparar os seus gelados artesanais, à moda italiana, começa por comparar o cremino a uma tarte, e depois dá-nos a provar esse gelado que leva chocolate branco, crocante de amêndoa tostada e Nutella por cima. Cremino é algo que costuma ir fazendo com sabores variados: se hoje é de coco, amanhã pode ser de pistacho ou frutos do bosque, exemplifica ele, que gosta de usar frutos naturais nas suas criações, pensadas para agradar também aos olhos.

O gelado de cremino de coco. (Fotografias de Maria João Gala/GI)

O responsável pela Saborini faz gelados há mais de 15 anos e já teve gelatarias em Espinho e no Funchal, na ilha da Madeira. Mais recentemente, decidiu mudar de ares, sem se afastar muito do mar, e ir até Aveiro. A casa abriu em maio do ano passado, com esplanada à vista de quem passa e um discreto pátio nas traseiras.

A Saborini nasceu na primavera do ano passado.

O sabor que se vai num ápice

Morango, baunilha e chocolate são os sabores clássicos da gelataria, aos quais Vítor Soares acrescenta outro: frutos do bosque. “É aquele gelado que, se eu tiver na vitrina, até ao fim do dia desaparece”, observa. E, em regra, ele lá está, a espreitar de entre uma diversidade de sugestões, que vão mudando. Todos os dias há na montra algo que não se encontrava lá no dia anterior, assegura.

Vítor Soares, responsável pelo espaço.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua Domingos Carrancho, 9, Aveiro
Telefone
965 766 727
Horário
Das 9h às 24h. Não encerra.
Custo
() Preços: copo/cone desde 2,50 euros; caixas desde 9 euros (meio quilo).


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




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